newstaraz.kz

 
 

Аким Шымкента признался, что устал от «Баке-Саке»


photo_196956
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на встрече с молодежью в развлекательном центре «Мотор» рассказал, что устал от всяких «Баке-Саке», что не может «нормально сходить на свадьбу или в гости», потому что его начинают заваливать просьбами. Об этом сообщает «КаzINFO Today».

«Недавно ко мне пришел один агашка. Рядом есть сын. «Устрой моего сына на работу», говорит. Если бы его сын только закончил вуз или колледж, я бы понял. Так передо мной стоял 40-летний детина, мой ровесник. Я сказал ему: «Тебе не стыдно использовать своего отца? Где твоя гордость?» и не взял на работу. Я не люблю таких людей, которые приходят на все готовое. Отец этого человека обиделся, громко хлопнул дверью и пригрозил, что больше не хочет меня видеть и «не будет приглашать меня на свадьбы». Вообще-то я сам не люблю эти свадьбы, всякие тои. Идешь в гости, а там люди начинают говорить о своих проблемах и просить, чтобы я их решил. Я против такого. Устал от всяких «Баке-Саке»», — приводит слова чиновника информационное агентство.

По словам акима, сам он поступил на госслужбу без взяток, пройдя конкурс. С тех пор старается с честью выполнять возложенные на него обязанности. «Вот сейчас я аким, но ведь я вечно им не буду. Если переведут в другое место, хочу, чтобы меня вспоминали добрым словом. Поэтому стараюсь», — сказал Абдрахимов.

Градоначальник также признался, что тоже не любит длинные официальных собрания: «Не люблю длинные, скучные официальные собрания. Не хочу постоянно носить костюм, надевать галстук. Люблю ходить свободно. Например, я по «Болашаку» получал образование в Германии. Там, к примеру, мэры городов ходят на работу в джинсах. Ездят на работу в общественном транспорте, на велосипеде. Кто аким, кто простой человек — различить невозможно. В Европе это в порядке вещей. Там никто не обсуждает каждый шаг акима».

«Я веду здоровый образ жизни. Иногда езжу на работу на велосипеде. Одно дело проехаться по городу на «Мерседесе», который и сам черного цвета, и окна затонированные, другое — на велосипеде. Совсем по другому себя ощущаешь. Многое разочаровывает, замечаю недостатки, ямы на дорогах. В таких случаях вызываю ответственных лиц и даю задание исправить ситуацию. И слежу, чтобы выполнили», — добавил он.

Аким рассказал, что шымкентцев много в Алматы и Астане, но возвращать он их не хочет. «Сейчас шымкентская талантливая молодежь работает в Алматы, Астане. Часто поднимают вопрос, почему им не предоставить материальную помощь и вернуть к себе. Конечно, я не против их возвращения, но, с другой стороны, не хочу их возвращать. Потому что они тут станут «провинциалами». То есть их развитие останется «на местном уровне». Это — издевательство над талантами. Человек должен расти. А для этого он должен себя испытать в разной среде. Я не против, если местные таланты захотят поехать в Астану. Наоборот, я буду рад. И если  в Астане им станет «тесновато», пусть едут покорять Лондон, Нью-Йорк, Голливуд. Таким образом, они будут накапливать опыт. К примеру, известный режиссер Тимур Бекмамбетов родился и вырос в Гурьеве», — пояснил Габидулла Абдрахимов.

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz