newstaraz.kz

 
 

Аким Семея лично предостерёг земляков от несанкционированных митингов


Аким Семея лично предостерёг земляков от несанкционированных митингов
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

Градоначальник посоветовал желающим митинговать для начала попросить на это разрешения.

Волна недовольства поправками в Земельный кодекс накрыла и Восточный Казахстан. В последние дни в семейских интернет-сообществах активно обсуждают изменения в главный земельный документ и призывают выйти на митинг.

Поэтому аким Семея Ермак Салимов поспешил лично предупредить горожан о последствиях организации незаконных митингов и организовал брифинг. Ведь незаконное собрание недовольных может привести к серьёзному наказанию. По его мнению, причиной массового недовольства и призывов к демонстрациям является информационный вакуум.

«Есть отдельные моменты, которые сегодня будоражат интернет-сообщество. Может, создался информационный вакуум, который позволяет отдельным лицам так интерпретировать эту ситуацию, – предположил аким Семея. – Продаваться иностранцам земля не будет. Это нужно чётко понимать. Это вопросы национальной, продовольственной безопасности, земля – это наше достояние».

Прокурор Семея Тажиден Найманов напомнил правила проведения митингов, которые обязывают заранее известить местные исполнительные органы о планируемых мирных демонстрациях.

«Этот вопрос со вчерашнего дня в интернете будируется, отдельные лица призывают выйти на митинг. Поэтому я хотел бы предостеречь, ведь есть общеустановленный законом порядок проведения мирных шествий и митингов, и этот порядок нужно соблюдать, мы живём в правовом государстве. Есть установленный срок – за 10 дней до проведения митинга необходимо подать заявку местным исполнительным органам, есть определённые места проведения этих демонстраций, шествий. После того как местный исполнительный орган даст разрешение на проведение – пожалуйста, без разрешения местных исполнительных органов, без соблюдения всех установленных законом норм эти митинги проводить нельзя», – разъяснил в подробностях правила Тажиден Найманов.

Аким добавил, что в акимат заявлений о проведении митингов не поступало, а значит, планируемый митинг может пройти незаконно. Руководитель отдела земельных отношений Сулеймен Медеуов, в свою очередь, напомнил, что продаваться земля иностранцам не будет.

«Ни один сантиметр земли не будет продаваться иностранным инвесторам. Только аренда и только на определённый срок с конкретными оговоренными условиями. И при их нарушении договор аренды будет расторгнут», – рассказал журналистам во время брифинга Сулеймен Медеуов.

Напомним, в минувшее воскресенье на центральной площади Атырау собралось более тысячи человек. Все они выступали против продажи казахстанских земель. К митингующим вышли представители органов власти. Успокоить собравшихся удалось только после личных обещаний акима области Нурлана Ногаева прекратить преследования организаторов митинга.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил, почему необходимо продавать земли казахстанцам.

Владимир Крикун




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz