newstaraz.kz

 
 

Аким Рудного: У Аллаха кризиса нет, он есть у людей


pogudx9jr0p7ppm22.cc2f45fa
  11.02.2016 NewsTaraz.kz.

Аким города Рудного Костанайской области на отчетной встрече с населением сделал короткий доклад и лаконично ответил на вопросы.

На встрече присутствовал глава Костанайской области Архимед Мухамбетов. Аким Рудного Бахытжан Гаязов старался говорить больше о положительных вещах. А отвечая на проблемные вопросы, обещал решить их, сообщает «Наш Костанай».

В Рудном за 2015 год введено 29 тыс. кв. м жилья. Реализовано 9 проектов, а также 45 внутригородских проектов. Закончено строительство газопровода Рудный-Качар-Федоровка. Из его доклада следовало, что городе совсем нет безработицы, зарегистрировано всего 175 человек. Из 150 лифтов уже восстановлено 132.

«Что касается лифтового хозяйства, то еще раз сам себя похвалю, — отметил Гаязов. — Нам осталось восстановить 18 лифтов».

На доклад ушло всего 20 минут, а затем последовали вопросы. Было несколько вопросов по ремонту конкретных улиц в Рудном.

«Когда я пришел в Рудный, у жителей было два проблемных вопроса — тепло в домах и дороги, — пояснил Гаязов. — А теперь мы практически эти вопросы закрыли. Рудный и все его улицы я знаю наизусть. Конечно, есть дефицит бюджетных средств, но мы продолжим ремонт улиц».

К слову, ездить сейчас по Рудному небезопасно, на дорогах накатаны колеи, которые не чистят. Например, на ул. Топоркова машины все время заносит, отмечает издание.

Спросили жители и о том, будут ли сокращения на градообразующем предприятии ССГПО. И Гаязов, и аким области отметили, что вопрос на контроле и сокращений не предвидится.

А вот на вопрос о сокращении социальных программ глава Рудного заявил, что «у Аллаха кризиса нет, он есть у людей». И пообещал, что все программы сохранятся на уровне прошлого года.

На вопрос журналиста «НК» о постоянных жалобах на частный горводоканал и какие меры предпринимаются, Гаязов заявил, что жалоб нет.

«Это было 3 года назад, — пояснил аким Рудного. — А сейчас мы реагируем на каждый порыв в течение 20 минут и аварии устраняем быстро. Я лично объезжаю Рудный утром и вечером».

Хотя, подводя итоги, аким региона Архимед Мухамбетов заметил, что водопроводные сети Рудного в плохом состоянии, они изношены на 87%. И с этим надо что-то делать.

Есть в Рудном и проблемы по Соколовскому накопителю. По словам Гаязова, он находится на балансе акимата, но сейчас идет инвентаризация и его передадут хозяйствующему субъекту.

Особо зал оживился на вопросе о заработной плате акима, который задала наша коллега  Ольга Лихограй.

«Я точно сейчас не помню, какая у меня зарплата, — сказал Гаязов. — Кажется, 345 000 тенге».

Подводя итоги, Архимед Мухамбетов отметил, что главный вопрос акимата Рудного — развитие малого и среднего бизнеса. Это позволит постепенно уходить от зависимости ССГПО.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz