newstaraz.kz

 
 

Аким Павлодара проиграл в суде дело о земельном участке


pogudx542omr64n4f.8ecba1d9
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото altaynews.kz

В Павлодарском городском суде рассматривалось дело о присуждении права собственности на земельный участок. Решение акима города, на основании которого были выданы правоустанавливающие документы, признано недействительным, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Истцами в суде выступили три горожанина, которые заявили о неправомерности присуждения права собственности на земельный участок их знакомому, так как по договору приватизации собственниками являются все четверо.

«По договору приватизации как заявителям, так и гражданину М. принадлежит квартира и земельный участок. На основании решения акима города Павлодара выдан акт на право собственности на земельный участок. При этом в акте на право собственности на земельный участок собственником указан только гражданин М.», — отметили в пресс-службе.

Суд, ссылаясь на нормы статьи 52 Земельного кодекса, удовлетворил требования заявителей, признав недействительным решение акима города Павлодара в части предоставления земельного участка одному павлодарцу.

Решение суда не вступило в законную силу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz