newstaraz.kz

 
 

Аким Мангистауской области: Мы гордимся нашими дорогами


Аким Мангистауской области Мы гордимся нашими дорогами
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Мангистауская область является одним из лидеров по строительству и реконструкции автодорог в республике.

 

Об этом заявил аким региона Алик Айдарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время брифинга в понедельник чиновник ответил на вопросы журналистов, затронув, в частности, тему формирования области как регионального хаба на юго-западе Казахстана.

Айдарбаев отметил, что сейчас реализуется ряд инфраструктурных проектов по программе «Нурлы-Жол». Это строительство паромного комплекса в порту Курык, а также строительство автомобильных дорог «Шетпе-Бейнеу» и «Шетпе-Жетыбай-Актау».

При этом, по словам акима, городские дороги и трассы республиканского значения находятся в удовлетворительном состоянии. Что, по мнению главы области, вывело Мангистаускую область в число первых по Казахстану, где ведется интенсивное строительство и реконструкция автодорог.

«Недавно на пресс-конференции в Астане я сказал, что мы гордимся нашими дорогами. Я говорил о дорогах межгородских, дорогах между поселками и других. Мы, на самом деле, можем этим гордиться. Сегодня по состоянию дорог в удовлетворительном состоянии наша область находится на одном из первых мест. Но, конечно, дороги в сельских населенных пунктах — это не повод для гордости», — сказал Айдарбаев.

Однако в большинстве сельских населенных пунктах дороги с асфальтовым покрытием отсутствуют. «Деньги стали выделять только в последние три года, до этого момента на эти нужды не выделялось ни одного тенге. Пока в крупных районных центрах прокладываем асфальт, потом дойдем и до менее больших поселков, а на это нужно время», — заявил аким.


Автодороги в Мангистауской области. Фото: Tengrinews.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz