newstaraz.kz

 
 

аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ в ходе рабочей поездки посетил строящийся хлебобулочный завод ТОО «ДЕП», мясные цеха ТОО «Карасу Ет» и ТОО «Садчиковское».


P_20151114_110257
  15.11.2015 NewsTaraz.kz.

Евгений Дружинин и Василий Розинов рассказали акиму Костанайской области о своем производстве

Ольга ЛИХОГРАЙ

ng.kz

Сегодня, 14 ноября, аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ в ходе рабочей поездки посетил строящийся хлебобулочный завод ТОО «ДЕП», мясные цеха ТОО «Карасу Ет» и ТОО «Садчиковское».

Директор ТОО «ДЕП» Евгений ДРУЖИНИН сразу обозначил перед главой региона ряд проблем с запуском завода в Костанайском районе.

— Я не могу запустить свой завод из-за отсутствия электроэнергии, — рассказал он. – У меня здесь уникальное оборудование, которое я заказывал из Германии. Внутри этого одного завода фактически три завода. В печи можно выпекать 4 тонны хлеба в час, установлен криогенный туннель, в котором уровень заморозки – минус 70 градусов, хлеб можно замораживать, потом разогревать в микроволновой печи и он будет как свежий. На меня уже по этой установке американцы выходили, аналогов ей нет в странах СНГ.

Для того, чтобы все эти установки работали, нужна электроэнергия. Полная пусковая мощность завода – 1236 кВт, поэтому к заводу подведены две линии электропередач – одна из Затобольска, вторая из Заречного.

— Все коммуникации к заводу подведены, в том числе и электролинии, — отчитался аким Костанайского района Тауба ИСАБАЕВ. – По ДКБ-2020 на коммуникации было потрачено 68 млн тенге. Обслуживание сетей взяло на себя ТОО «КЭЦ», сейчас идут юридические процедуры по передаче сетей на баланс КЭЦ.

— А я бы хотел, чтобы эти линии передали мне в управление или в аренду, — сообщил Дружинин. – У меня есть своя служба, которая будет их обслуживать. Для меня выгоднее, чтобы сети были у меня, потому что это позволит получать электроэнергию напрямую из компании по управлению сетями KEGOC, и энергия будет на 50% дешевле.

В ходе беседы чиновников и предпринимателя выяснилось, что Дружинин начал строить завод параллельно с созданием ПСД, а оборудование не прошло экспертизу.

— Вы поймите, я строил завод по проекту из Германии, там не требуются разрешительные документы, которые нужны у нас, — объяснял директор ТОО «ДЕП».

— Сложное производство вы затеяли, — оценил Мухамбетов. – Изучим вашу ситуацию, проверим законность передачи электросетей под ваше управление, выясним, что с разрешительными документами.

По словам Дружинина, он вложил в строительство завода уже около 4-5 млн евро, а по данным, озвученным чиновниками, в завод вложено 2 млрд 149 млн тенге. Предприниматель сказал, что не стоит оперировать цифрами, которые он «еще не подбивал».

Когда Архимед Мухамбетов выходил из здания завода, он заинтересовался припаркованным рядом автомобилем – там стоял черный Porsche c номером 777.

— Это ваш автомобиль? – спросил у Дружинина Мухамбетов.

Директор ТОО «ДЕП» ответил утвердительно.

Василий РОЗИНОВ, генеральный директор ТОО «Иволга-Холдинг», лично встречал акима региона на заводе ТОО «Садчиковское». На первом этаже, как на витрине, выставили молочную, мясную, хлебобулочную продукцию.

— Во всех наших изделиях применяются только натуральные, чисто экологические продукты, — рассказывал Розинов. – В колбасе – это мясо, в сыре – это молоко, и так далее. За каждый грамм и килограмм своей продукции мы отвечаем совестью нашего предприятия. Химии в нашей продукции нет. Из деликатесных частей тела животного мы делаем деликатесы. Проблем с реализацией нашей мясной и молочной продукции нет. Наконец-то наши люди поняли, что такое настоящий качественный продукт. И вам, как акиму области, я тоже советую покупать нашу продукцию.

Хвалил Василий Самойлович и хлебобулочные изделия, и овощи.

— А вот это хозяйкам на заметку, — поднял Розинов пакет с белым очищенным картофелем. – Это наше ноу-хау — чистый, очищенный картофель, запакованный и расфасованный в пакете. Просто открываешь и готовишь.

На вопрос корреспондента «НГ» о том, кто придумал продавать очищенный картофель в Костанае, сотрудники ТОО «Садчиковское» ответили: «Все ноу-хау в нашей компании придумывает только Василий Самойлович». Очищенный картофель продается с 2014 года, цена 1 кг – 70 тенге, срок хранения – 7 дней.

В ходе поездки Архимед Мухамбетов также посетил ТОО «Карасу Ет», посетил котельную, ярмарку и побывал на ремонтируемой ул. Ленина в Затобольске.

Фото Ольги ЛИХОГРАЙ

 


 

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz