newstaraz.kz

 
 

Аким Карагандинской области обратился к иностранным инвесторам на английском языке


2016021914365123291_7412c71edd14e741d84cb3594d0cc6f9
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Н. Абдибеков также пригласил потенциальных инвесторов изучить возможности реализации своих проектов в регионе.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на своей отчетной встрече с населением сделал обращение к иностранным инвесторам на английском языке, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день 61% населения области владеет государственным языком. Доля взрослого населения, владеющего русским языком — 92,3%, английским языком — 7,6 %, тремя языками — 4%. Чтобы показать личный пример, я в прошлом году обещал в своем отчете воспользоваться английским языком и сегодня хочу обратиться к иностранным инвесторам», — сказал Н. Абдибеков.

Глава региона, выступая на английском языке, отметил, что за последние 5 лет в область привлечено более 63 млрд. тенге иностранных инвестиций. Он поблагодарил иностранные компании за вклад в развитие экономики региона. Н. Абдибеков также пригласил потенциальных инвесторов изучить возможности реализации своих проектов в регионе.

Отчетная встреча акима Карагандинской области с населением проходила во Дворце культуры горняков. Н. Абдибеков назвал свой доклад «Новый этап, новые задачи», рассказал об итогах социально-экономического развития региона в 2015 году и планах на будущее. Затем присутствующие в зале задавали свои вопросы главе региона, тут же получая на них ответы. Кроме того, была организована он-лайн связь с отдаленными городами и сельскими районами.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: ortcom.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz