newstaraz.kz

 
 

Аким Атырауской области прокомментировал покупку полицией катера за 1,3 млн долларов


pogudx2hr0mdb7mgkg.d9077527
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов заявил, что цена за быстроходный катер в 1,3 млн долларов вполне обоснована.

Он также заверил, что разница между стоимостью катеров итальянского и отечественного производства несущественна.

Свой комментарий по поводу нашумевшей новости о покупке катера итальянского производства Департаментом внутренних дел Атырауской области за 1,3 млн долларов Измухамбетов дал во время последней сессии маслихата, отвечая на вопросы населения, передает «Уральская неделя».

«Мне пишут, почему мы катер купили так дорого? Мол, на эти деньги можно было купить несколько катеров на судостроительном заводе в Уральске. Сандырак (бред), я вам скажу. Если не знают, пусть лучше спросят. Цены этих катеров сопоставимы. Почти одинаковы», — отметил аким.

По его словам, основное преимущество итальянского катера перед отечественными — его быстроходность.

«При этом уральские катера, хоть и нашего производства, мы против своих никогда ничего не имеем… Но нам нужен был быстроходный катер, поэтому купили этот. Зато теперь у нас раскрываемость таких преступлений повысилась, и соседи в наши воды не заходят, благодаря пограничникам и использованию этого катера. Нам одного такого катера мало, и скорее всего, если появится возможность мы купим еще второй, точно такой. Он нам нужен», — подчеркнул глава области.

В 2013 году ДВД Атырауской области закупил у компании FBdesign, принадлежащей известному итальянскому гонщику и инженеру-дизайнеру Фабио Буцци, высокоскоростной патрульный катер FS-38 Stab.

Как сообщает газета «Ак Жаик» со ссылкой на ДВД области, данное плавательное средство является двухмоторным, высокоскоростным, вместимостью до 8 человек катером. Приобретено с целью несения патрульно-инспекционной службы.

Выполняемые задачи: патрулирование, перехват нарушителей установленных правил плавания и ведения рыбного промысла, задержание судов, нарушающих правила судоходства, а также их конвоирование в пункты базирования уполномоченных органов.

Данный катер был приобретен за счет средств местного бюджета, выделенных акиматом области для усиления материально-технической базы отдела водной полиции. Стоимость катера составила 198 млн тенге (по курсу 2013 года это примерно 1,3 миллиона долларов).

Бактыкожа Измухамбетов. Фото: liter.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz