newstaraz.kz

 
 

Аким Атырауской области объяснил, почему мелеет Урал


2015120814422081776_20151208114027
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

И для того чтобы спасти реку в дельте Урала проводятся дноуглубительные работы, чтобы рыба могла подниматься на нерест вверх по реке.

Аким Атырауской области Б.Измухамбетов объяснил, почему мелеет Урал, на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в «Казмедиацентре», передает МИА Казинформ.
«Я согласен, что река мелеет, пока в болото не превращается, преувеличивать не будем, но определенные проблемы уже несколько лет имеются. При проведении форумов межрегионального сотрудничества Россия-Казахстан три раза я выступал именно с этой проблемой. Первый раз — будучи акимом ЗКО, и два раза, когда был акимом Атырауской области, этот вопрос несколько раз поднимался на правительственном уровне. Было предложено создать фонд по спасению реки Урал. Наше Правительство полностью это поддержало, но, к сожалению, по сей день с российской стороны поддержки мы не нашли», — сказал Б.Измухамбетов, отвечая на вопросы журналистов.
По его словам, в Атырауской области, в дельте Урала проводятся дноуглубительные работы, чтобы рыба могла подниматься на нерест вверх по реке. Но после очистки дна через два-три года река возвращается в прежнее состояние, поскольку аналогичной работы в российской части Урала не проводится. На глубину реки влияют также большое водохранилище в Оренбургской области, а также то, что в последние 10-12 лет уменьшаются объемы выпадающего снега, в том числе на территории России.
Автор: Мейрамбек Байгарин

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz