newstaraz.kz

 
 

Аким Астаны принял участие в традиционном лыжном фестивале


2016022113501924552_dsc_5975
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

Наряду с лыжными гонками, на соседних площадках проводились соревнования еще по восьми видам спорта.

Лыжный фестиваль «Қыс өрнегі», посвященный 25-летию Независимости Казахстана, прошел сегодня, 21 февраля, в Астане. В традиционных лыжных стартах принял участие Адильбек Джаксыбеков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В этом году лыжный праздник, объединивший любителей здорового образа жизни и активного спортивного отдыха, проводится уже в 16-ый раз. Вместе с профессиональными спортсменами на лыжи встают и любители. Отдельные старты сегодня проводились среди школьников, студентов, воспитанников спортивных школ, представителей силовых структур, среди детей и ветеранов. Самыми многочисленными по традиции стали массовые старты. Дистанции в зависимости от возрастной категории составляли 1-3 км. Более 2700 участников зарегистрировались только на лыжные гонки.

На русле реки Есиль сегодня развернулся настоящий спортивный городок. Наряду с лыжными гонками, на соседних площадках проводились соревнования еще по восьми видам спорта, таким как: гиревой спорт, армрестлинг, мини-футбол, подводная рыбалка, перетягивание канатов, борьба на поясах, хоккей и мотокросс. Награждение победителей и призеров чередовалось с концертной программой. Стоит отметить, что активное участие в мероприятии принял и Национальный олимпийский комитет, который в этом году празднует свое 25-летие.

По традиции данный фестиваль, организованный акиматом Астаны, закрывает зимний спортивный сезон в столице. В этом лыжном сезоне в Астане было проведено 15 лыжных соревнований, участие в котором приняли в общей сложности более 6 тысяч человек.

Фото: пресс-служба акима города.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz