newstaraz.kz

 
 

Аким Алматы вручил ключи от квартиры семье погибшего в теракте Аяна Галиева (фото)


pogudx519o3kd4sts.df14014b
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Семья погибшего Аяна Галиева. Фото: almaty.gov.kz

Сегодня, 22 июля, аким Алматы Бауыржан Байбек вручил ключи от квартиры семье погибшего при перестрелке в Алматы Аяна Галиева, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата города.

От имени главы государства аким Алматы Бауыржан Байбек вручил ключи от квартиры семье погибшего 18 июля полицейского Аяна Галиева.

«Это личное поручение главы государства, от его имени вручаю ключи. Ваш сын совершил храбрый поступок, он герой который спас столько жизней. За ним остались его дети, мы будем помогать им и делать все возможное для них. В течение месяца сделаем весь необходимый ремонт для того чтобы вы смогли переехать. Будьте сильными!», — сказал аким.

Хозяевам также помогут с ремонтом и обустройством новой жилплощади.

Аким также отметил, что в данном районе открываются новые детские сады и школы, поликлиники, располагаются спортивные объекты Универсиады, которые смогут посещать дети.

«У нас в семье произошло трагическое событие. Наш президент и весь казахстанский народ всячески оказывает нам поддержку в это тяжелое время. Я вам всем говорю спасибо! Пусть над небом нашей страны всегда будет мир и спокойствие. Смерть мужа это невосполнимая утрата, но все же я всем вам очень благодарна. Пусть все наши граждане живут в мире и спокойствии», — сказала жена Аяна Галиева Анар Асанова.

Семья Галиевых одна из первых заселится в новые дома, построенные по государственной программе. Въезд жильцов будет осуществлен уже к концу августа текущего года, ко Дню Конституции РК.

«Огромное спасибо главе государства, всему нашему народу. Нас все поддерживают, разделяют с нами горе,  от всей нашей семьи выражаю благодарность. Супруге моего брата Аяна вручили ключи от квартиры. Очень хороший дом, всем понравился. Пусть его дети живут здесь долго и счастливо, добьются того, что он им желал. Вырастут настоящими патриотами своей страны», — брат погибшего полицейского Саян Галиев.

Напомним, 18 июля в Алматы произошла перестрелка. Аян Галиев погиб во время произошедшего.

Назарбаев назвал перестрелку в Алматы террористическим актом.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz