newstaraz.kz

 
 

Аким Алматы нашел пользу в ослаблении тенге


pogudx58akc7slunv.f205994d
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что, благодаря девальвации, увеличился поток иностранных туристов в Алматы.

Об этом он заявил на брифинге в службе центральных коммуникаций, передает NUR.KZ.

«Сегодня каждый второй турист нашей страны приезжает в Алматы. 25% всех доходов в сфере туризма дает Алматы. И вот корректировка курса, на самом деле, очень плодотворно сказалось на туризме», — сказал Байбек.

По его данным, в советское время на курорт Шымбулак приезжало 10 тысяч человек, «а на последние выходные 15 тысяч приехало».

«То есть, во-первых, это раскрутка Чимбулака, Медео, во-вторых, люди уже уже выбирают не за рубеж куда-то ехать, а в Алматы. Зачем куда-то ехать?»  — отметил аким.

«Но из-за того, что к нам приехали иностранцы, они всегда жаловались, что рестораны дорогие, гостиницы – дорого, турпакеты – дорого. Для них сегодня стало все намного дешевле», — подчеркнул градоначальник.

«Но для того, чтобы турист приехал, город должен быть красивый, зеленый, соответствовать международным стандартам. А когда вы смотрите на Алматы – это просто буйство красок, отсутствие единого стиля архитектурного. Ппоэтому мы сегодня над этим работаем», — заключил Байбек.

фото: x-sport.info


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz