newstaraz.kz

 
 

Аким Актюбинской области обратился к населению


pogudx5ai43ejh3rk.a932c906
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
Бердибек Сапарбаев. фото: ortcom.kz

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев призвал граждан региона проявлять бдительность и сохранять спокойствие, передает BNews.kz.

«Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие, идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем, в данный момент ситуация стабильна.

В воскресенье группа неизвестных лиц напала на два оружейных магазина и расположение воинской части, в ходе нападения был убит продавец магазина «Паллада», один человек ранен.

При отражении нападения среди полицейских и военнослужащих имели место потери и ранения. В ходе оперативных мероприятий один из нападавших был задержан, трое убиты, двое ранены. Несколько преступников были заблокированы, еще нескольким нападавшим удалось скрыться.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений.

В регионе объявлен режим антитеррористической операции. Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Тем, кто заметит подозрительных личностей, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру 102», — говорится в сообщении акима.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, в связи с событиями в Актобе все войсковые части страны переведены на усиленный режим.

По информации МВД РК, в больницу скорой медицинской помощи Актобе доставили 13 пострадавших, в основном, это военнослужащие.

В городе Актобе введен комендантский час, отменены занятия во всех учебных заведениях, будут закрыты детские сады, перенесено ЕНТ.

Ранее полиция подтвердила захват преступниками маршрутного автобуса в Актобе.

Как мы сообщали ранее, сегодня в трех точках города Актобе произошла перестрелка. По словам очевидцев, перестрелка началась после двух часов дня.

В результате перестрелки погибли 6 человек, в том числе двое военнослужащих, 11 ранены.

В городе проходит антитеррористическая операция, местным жителям рекомендовано не выходить на улицу.

О стрельбе и захваченных заложниках в Актобе сообщают очевидцы

В трех районах Актобе была перестрелка

МВД РК: В Актобе убиты трое нападавших, один задержан, один ранен

Полиция просит жителей Актобе не выходить не улицу

Ақтөбеде шабуыл жасаған үш адам өлтіріліп, бірі жараланды

Полицейские досматривают автомобили при въезде в Астану — очевидец

Перестрелка в Актобе: В Сети появилось видео с камер наблюдения

Число уничтоженных в Актобе террористов достигло пяти

Произошедшее в Актобе признано терактом

В МВД раскрыли подробности перестрелки в Актобе

Военнослужащие Нацгвардии скорбят по погибшим коллегам в Актобе

Токаев: Террористов в Актобе накажут максимально жестко

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz