newstaraz.kz

 
 

AIBA отстранила от Олимпиады судей боя Левит — Тищенко, включая одного казахстанца


pogudx413fr6f7bdd.13cfa6ac
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.
Евгений Тищенко и Василий Левит. Фото sport-express.ru

Стали известны имена судей, которых AIBA отстранила от обслуживания олимпийского турнира по боксу, передает «Чемпионат».

В этот список вошли семь судей, среди которых россиянин Владислав Малышев, а также Мик Бэйси (Великобритания), Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горний (Польша), Херардо Погги (Аргентины) и Рахмжан Рысбаев (Казахстан), сообщает Fight News.

Отметим, что Якуб и Горний работали на поединке россиянина Владимира Никитина с Майклом Конланом из Ирландии и присудили победу Никитину, что вызвало резкую критику ирландца. Якуб также работала на поединке Евгения Тищенко с Василием Левитом из Казахстана. Тот же бой обслуживали Галлахер и Погги.

Напомним, присуждение победы российскому боксеру Евгению Тищенко вместо казахстанского Василия Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанских болельщиков.

При этом решение судей боя Левит-Тищенко также вызвало критику со стороны самых авторитетных спортивных СМИ со всего мира.

Позже в Интернете разместили петицию по пересмотру результатов боя между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко на Олимпиаде в Рио.

Международный олимпийский комитет назвал справедливым судейство боя Левит — Тищенко.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz