newstaraz.kz

 
 

Агентство TelcoQ протестировало скорость интернета в Казахстане


photo_195493
  22.09.2016 NewsTaraz.kz.

Отраслевое издание Telecompaper опубликовало результаты исследования скорости интернета в Казахстане. Исследование проводилось рейтинговым агентством TelcoQ, экспертом в области телекоммуникаций и мобильной связи. Согласно отчету TelcoQ, Altel продемонстрировал Интернет со  скоростью скачивания 122,97 мегабит в секунду и средней скоростью 6,05 мегабит в секунду. Tele2 в свою очередь показал результат 103,38 мегабит в секунду на скачивание и 3,25 мегабит в секунду средней скорости.

Как прокомментировал результаты исследования заместитель коммерческого директора Tele2 Даниэль Карпович: “Для наших сотрудников эта новость не стала неожиданностью. С момента объединения компаний мы работали над тем, чтобы за обеими компаниями оставалось технологическое лидерство. Сейчас Altel и Tele2 дают покрытие технологией 4G по всему Казахстану. При этом – на самых высоких скоростях. С учетом того, что передача данных уже давно и уверенно теснит голосовые сервисы, наличие такого технологического преимущества, как разветвленная и качественная сеть 4G, дает нам возможность уверенно конкурировать даже с самыми крупными операторами. На достигнутом мы не собираемся останавливаться – в наших планах запуск нового поколения мобильного интернета 4G+ уже в ближайшее время. Планируем увеличить максимальную скорость скачивания в два раза – до 300 мегабит в секунду”.

Отмечается, что объединившись в феврале 2016 года Altel и Tele2 эксплуатируют совместную сеть, обеспечивающую национальное покрытие LTE.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz