newstaraz.kz

 
 

Африканским школьницам предложили стипендию за воздержание от секса


pogudx5800g15176d.0e36dc33
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

Мэр района Утхукела провинции Квазулу-Натал в Южной Африке Даду Мазибуко ввела стипендию для 16-летних школьниц, которые сохранили девственность.

Правительство будет поддерживать финансирование до тех пор, пока девушки будут в состоянии подтвердить свою невинность на регулярных проверках у гинеколога, сообщает New York Post.

«Так мы выражаем благодарность девушкам, которые сохранили себя и собираются придерживаться того же образа жизни на протяжении следующих трех лет. Вплоть до получения сертификата о окончании учебы», — сказала Мазибуко.

По словам политика, молодые девушки, желающие получить финансирование своего обучения в учебных заведениях, должны подписать документ, подтверждающий их добровольное согласие на периодическую проверку у врачей.

Общественные деятели, выступающие в поддержку инициативы, утверждают, что она благоприятно повлияет на сохранение традиционных ценностей и станет новым этапом сексуального воспитания девушек.

По их мнению, это поможет населению противостоять высокой степени распространения ВИЧ и СПИД.

«Мы поддерживаем инициативу мэра, но не можем согласиться с присуждением стипендии за девственность. Это похоже на дискриминацию как беременных, так и невинных женщин и даже мужчин. Проверка на девственность не противоречит конституции ЮАР, но нам необходимо сохранить золотую середину в этом вопросе», — сообщил председатель комиссии по вопросам гендерного равенства Мфанозелве Шози (Mfanozelwe Shozi).

Активисты, выступающие против практики проверки девственности девушек в ЮАР, назвали введение мэра сексистской и агрессивной процедурой.

фото: girlslearn.net

Источник: Lenta.ru

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz