newstaraz.kz

 
 

Аэропорт Актау приостановил работу из-за трещин на ВПП


a102e52b-3624-4acf-b725-132d1878b4bc
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: aktau-airport.kz
Воздушная гавань не работала несколько часов.
 

Международный аэропорт Актау временно прекратил работу из-за трещин на взлетно-посадочной полосе, сообщает «Тумба.kz».

Порт перестал работать накануне во второй половине дня. Исполнительный директор АО «Международный аэропорт Актау» Ергазы Жолдасов заявил, что прервать работу важнейшего транспортного узла пришлось из-за появившихся трещин на взлетно-посадочной полосе.

Выяснилось, что после взлета грузового самолета на небольшом участке асфальта взлетно-посадочной полосы произошла деформация покрытия. «Если на автодороге такого размера трещины не несут угрозы, то на взлетно-посадочной полосе они могут стать причиной аварии или поломки воздушного судна», — отметил Жолдасов. Рабочие в экстренном порядке отремонтировали покрытие.

Из-за внештатной ситуации на значительное время были задержаны несколько рейсов. В аэропортах Астрахани и Астаны воздушные судна компаний Scat и BekAir ожидали разрешение на вылет. Соответственно, ощутимую задержку во времени испытают актаусцы, купившие билеты на рейсы из Актау. Согласно информации, расположенной на сайте аэропорта,  были отменены рейсы №763 Актау — Атырау и №764 Атырау — Актау авиакомпании Scat.

В настоящее время, согласно официальному сайту аэропорта, вылеты и прилеты осуществляются по расписанию.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz