newstaraz.kz

 
 

Адвокат усомнился в регистрации миллионного жителя Астаны


pogudx2j36ugkv313g.6622afac
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Facebook / Жангельды Сулейманов

Казахстанский адвокат Жангельды Сулейманов опубликовал пост в Facebook о непрозрачности регистрации миллионного гражданина столицы. По словам адвоката, родители малышей, рожденных 4 июля, могут подать в суд иск о признании их детей миллионными жителями.

“Дай Аллах здоровья и счастья этому малышу! С точки зрения юридической, житель города – это гражданин, зарегистрированный по месту жительства. Это могут быть граждане, постоянно проживающие в городе или проживающие более 3 месяцев, то есть и командированные на длительный срок”, – заявил адвокат.

По словам Сулейманова, более правильно было бы по закону вот так сказать «Зарегистрирован по месту жительства миллионный житель Астаны». Так что малыш станет жителем Астаны только после регистрации по месту жительства. Получается, нельзя регистрировать никого и снимать с учета, пока не зарегистрируют малыша.

“Но тогда встает вопрос, каким образом можно узнать, кто же оказался зарегистрированным в качестве 1000000-го жителя. Им же мог вполне стать любой человек, который прибыл в Астану на срок более 3 месяцев и встал на учет. Это мог быть и иностранец. Или человек, вернувшийся из мест лишения свободы. И им, что, тоже подарили бы квартиру”, – задается вопросом адвокат.

По мнению адвоката, в стране отсутствует четкий и точный учет регистрации граждан.

“Я очень рад, что подарили квартиру семье малыша, но возникает вопрос законности такого подарка.

А вообще то более верно было бы, как принято во всем мире, признать миллионными жителями всех малышей, родившихся в этот день или эту неделю. И всем им подарить квартиры.

Так что, родители таких малышей могут и в суд подать для признания их малышей миллионным жителем и тогда акимату придется доказывать этот факт. И даже это может сделать тот, кто просто встал на учет по месту жительства в этот день”, – написал Сулейманов.

Адвокат заявил, что по вопросу объявления Астаны городом-миллионником у юристов не консультировались.

“Мне очень было бы интересно увидеть Постановление акима о выделении квартиры, неужели так и написали – “Миллионному жителю Астаны”, – задался очередным вопросом Сулейманов.

Напомним, Назарбаев поздравил астанчан с рождением миллионного жителя столицы. Аким Астаны Асет Исекешев вручил семье ключи от квартиры.

Однако пользователи соцсетей обсмеяли новость о миллионном жителе Астаны.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz