newstaraz.kz

 
 

Адвокат: Сокамерники «прессуют» предполагаемого насильника 6-летней девочки из Актау


pogudx1ip86btrqtno.61191e0e
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото flashcrimea.com

Адвокат подозреваемого в изнасиловании 6-летней Вики в камере СИЗО Намиг Велиев сообщил о давлении на его подзащитного со стороны сокамерников, передает Kazinfo.

«На моего подзащитного в СИЗО оказывают давление сокамерники. Из-за этого он признал свою вину. До этого он не признавал«, — рассказал Намиг Велиев.

По словам адвоката, сокамерники пригрозили ему, что если он не признает свою вину, то они расправятся с его семьей.

«Они (сокамерники подозреваемого — прим. авт.) узнали его адрес проживания, где работает его супруга и какой детский сад посещает его ребенок», — говорит адвокат.

По факту давления со стороны сокамерников подозреваемый написал заявление в прокуратуру с просьбой перевести в отдельную камеру. Супруга и 5-летний сын подозреваемого также взяты под охрану, возле дома круглосуточно дежурят полицейские.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Адвокат Намиг Велиев сообщил, что в детстве его подзащитный подвергался унижению и избиению со стороны сводного брата, который страдал шизофренией.

До задержания мужчина занимался частным извозом. Согласно его показаниям, в тот день он привез клиента в микрорайон №1, после чего поехал в район пляжа (неподалеку от пляжа была обнаружена девочка — прим. Авт.), где подобрал клиента и отправился в город.

«На пляже мой подзащитный подобрал клиента и отправился обратно в город. Есть свидетели, которые это видели. Вещественных доказательств, что в салоне был ребенок, нет. Генетическая экспертиза ничего не подтвердила. Результаты моего подзащитного сфальсифицированы», — заявил Намиг Велиев.

Жителю Актау инкриминируют три статьи УК РК: «Покушение на убийство», «Похищение человека» и «Изнасилование». В случае доказательства вины ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Напомним, шестилетняя девочка из Актау пропала 20 августа.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

14 сентября медики рассказали, что организм пострадавшей девочки не реагирует на лечение.

Семья девочки назвала казнь педофила мягким наказанием.

Несколько дней назад состояние 6-летней Вики стало критическим.

Стали известны детали ЧП с 6-летней девочкой в Актау

Адвокат подозреваемого в изнасиловании девочки из Актау усомнился в результатах экспертизы

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки в Актау не признает своей вины

Предполагаемый насильник 6-летней Вики сам был жертвой насилия в детстве

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz