newstaraz.kz

 
 

Адвокат: Предоставлены все доказательства невиновности Аяна Мейрбаева


pogudxcetq45frv2u.0956920b
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
Аян Мейрбаев. Фото: соцсети
Отец Ерасыла Аубакирова удовлетворен приговором троим убийцам сына. От комментариев отношении четвертого подозреваемого Аяна Мейрбаева, признанного в итоге потерпевшим, мужчина отказался, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я удовлетворен приговором», — лаконично сказал после оглашения приговора отец Ерасыла Аубакирова, отказавшись от комментариев в отношении Аяна Мейрбаева.

Он проходил по делу в качестве одного из главных подозреваемых, однако позже уголовное преследование в отношении молодого человека было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

«Предоставлены все доказательства невиновности Аяна Мейрбаева, досудебное расследование проведено объективно. На основании представленных доказательств представители госорганов и потерпевших пришли к мнению, что он был потерпевшим. Суд признал его потерпевшим. И в суде он давал показания в качестве потерпевшего. Откуда у вас данные, что он является каким-то другим лицом, я не знаю», — в свою очередь прокомментировал процесс адвокат Тельман Аленов, представлявший интересы отца Ерасыла Аубакирова.

Как сообщалось ранее, в преддверии первого слушания дела об убийстве студента в сети были опубликованы снимки, на них якобы изображен Аян Мейрбаев. Судя по всему, они сделаны с видео, которое появилось сразу после убийства. Но эти фрагменты ранее не были опубликованы.

На снимках отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Таким образом, автор намекал, что прокуроры поторопились снять обвинения с Аяна Мейрбаева.

Напомним, сегодня в Астане вынесли приговор по делу о зверском убийстве Ерасыла Аубакирова.

Организатор преступления — Нурбек Ажимбай – приговорен к 20 годам колонии строгого режима, соучастники убийства — Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко — получили 16 и 11 лет лишения свободы.

(просмотры 22 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz