newstaraz.kz

 
 

Адвокат подозреваемого в изнасиловании девочки из Актау усомнился в результатах экспертизы


pogudx63mfl4dl7b9.7a7408e2
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.

Государственный защитник предполагаемого насильника 6-летней девочки в Актау Намиг Велиев рассказал о том, что результаты экспертизы автомобиля, в котором мужчина мог перевозить ребенка, неоднозначны.

Как рассказал адвокат порталу Tumba.kz, на осмотр машины   его пригласили уже после того, как был проведен осмотр автомобиля. Сам подозреваемый присутствовал там. Все это было снято на видеокамеру. Со слов подозреваемого, там ничего не нашли. Только сняли сиденья — переднее сиденье, заднюю часть  и отправили на экспертизу. Однако она  ничего не дала. Обнаружены частицы пищевых продуктов. Как выяснилось, спустя  день он возил своего пятилетнего сына.

«Потом выявляются якобы  волосы девочки. Я сам потребовал показать запись, где они изымают данные волосы, еще и при присутствии подзащитного. Подзащитный утверждает, что не было изъятия волос при  его присутствии из машины. Если они и были изъяты, то только без его участия, то есть после этого осмотра. Они не  предоставили, хотя обязаны были предоставить. Хотя с волосами немного подпадает под сомнение. У нас как закон гласит — все сомнения идут в пользу подозреваемого. Я не пытаюсь его защитить от того что он совершил, но мой долг профессиональный изучить все подробности обвинения. Есть моменты  в нашей практике. Мог человек сесть, потому что оказался не в том месте не в то время», — говорит Намиг Велиев.

По словам адвоката, в настоящее время с подозреваемым работают следователи, проводят опросы, однако он сильно заикается, что осложняет данные процедуры.

«В связи с этим он стоял на учете до 2011 года. В пятилетнем возрасте его старший брат, брат по матери, он по сей день находится на принудительном лечении, у него шизофрения, бил мать, бил детей. В один из таких побоев ребенок стал заикой. Он заикается очень сильно, практически на все буквы. «Да», «нет» он может сказать. В связи с этим программу опроса изменили. Поставили ряд вопросов, на которые он может ответить да или нет», — говорит адвокат.

Кроме того, правозащитник сказал, что мужчина с первых дней отрицает свою причастность к преступлению. На допросе не сразу указал свой маршрут, чем и вызвал подозрения следователей.

Под сомнения попали несколько минут, когда его машина стояла на одном месте в течение 29 минут, именно в это время была похищена девочка.

«Когда он выезжал из 1 мкр, в этот момент подъехала дама  с ребенком и она, по ее словам, в упор смотрела на него и ждала, чтобы он выехал. Она утверждает, что более 30-40 секунд в упор смотрела на него, он в этот момент смотрел назад, то ли с кем-то разговаривал, то ли еще что-то. Когда у него спросили, что он там делал? Он сказал что у таксистов есть привычка после того как пассажиры высаживаются, просматривать, может что кто-то что-то забыл»,  — говорит защитник.

Полицейские восстановили  полностью маршрут движения насильника в те часы. Как было установлено следствием, девочку насильнику удалось заманить под предлогом погладить кошку. После того, как малышка  оказалась в машине подозреваемого, он ее отвез на место,  где   и произошло  чудовищное преступление

«Единственное место, где он останавливался, это санаторий Шагала, где рядом никого не было. Он припарковался, рядом камера снимала. 29 минут. Он не выходил из машины вообще. Там заднюю часть видно, передняя часть закрывается. Там, где он парковался, ведутся ремонтные работы. Там не было машин и людей. Там видно, что он подъезжает под дерево и просиживает 29 минут», — рассказывает Намиг Велиев.

Ранее стало известно, что насильник 6-летней девочки из Актау признан вменяемым.Как сообщается, сейчас мужчине 32 года. У него есть жена и пятилетний сын. До ареста он зарабатывал частным извозом.

Напомним, девочка все это время находится в коме.  За ней наблюдают столичные врачи, но их прогнозы неутешительные — состояние ее по-прежнему остается тяжелым. Как признаются медики, лечение ствола головного мозга никаких результатов не дает. Близкие малышки надеются на помощь специалистов из Индии, но такое лечение не признано в медицине и не зарегистрировано в Казахстане.

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки в Актау не признает своей вины

Предполагаемый насильник 6-летней Вики сам был жертвой насилия в детстве
(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz