newstaraz.kz

 
 

Адвокат наркобарона «Коротышки» выступил против его выдачи США


2016011009525934829_1340133305
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

Мексика, заявил юрист, должна соблюдать национальный суверенитет, демонстрируя независимость институтов отправления правосудия.

Адвокат задержанного в Мексике наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу «Коротышка» заявил, что его подзащитный не должен быть выдан США или какой-либо другой стране, передает РИА Новости.
«В Мексике есть законы, основанные на справедливой конституции, в этом случае наша страна должна соблюдать национальный суверенитет, суверенитет своих институтов отправления правосудия», — заявил защитник Хуан Пабло Бадильо.
Гусман Лоэра был задержан в пятницу в ходе операции морской пехоты в городе Лос-Мочис в штате Синалоа. В ходе перестрелки были убиты пять его охранников, а сам наркобарон едва ушел по трубе для стока дождевых вод, угнал автомобиль вместе с подельниками, однако затем был задержан. Позднее генеральная прокуратура страны сообщила, что начинает процесс экстрадиции «Коротышки» в США в соответствии с ранее выданными ордерами.
По словам Бадильо, защита наркобарона уже представила шесть прошений относительно отказа в экстрадиции. Их судьба пока не известна.
Это уже третий случай, когда глава картеля «Синалоа» Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов. В первый раз он был задержан в Гватемале в далеком 1993 году, а затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после долгих 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года он снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz