newstaraz.kz

 
 

Адвокат Куандыка Бишимбаева озвучил позицию своего подзащитного


  18.04.2017 NewsTaraz.kz.

Адвокат Салимжан Мусин встретился с журналистами в Алматы. Он решил озвучить позицию своего подзащитного бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает Today.kz.

“Он в растерянности. Как-то объяснить это ему трудно, потому что непосредственное участие в этих событиях он не принимал. С теми лицами, которые ему передавали взятки, он незнаком… Ему трудно объяснить показания своих бывших подчиненных, друзей и знакомых, которые говорят о его причастности к этому уголовному делу. В ходе последнего допроса он пояснил, что не признает себя виновным в причастности в получении взятки и растрате вверенного имущества. Хотелось бы знать, когда, где, при каких обстоятельствах, какое количество – на данной стадии не о чем вести речь. Что касается растраты вверенного имущества, то непосредственно министру это имущество не вменяется под отчет. Никакие деньги министру не вверяются для распоряжения”, – заявил Салимжан Мусин.

Он также заверил, что информация о том, что причиной начала досудебного расследования в отношении К.Бишимбаева является якобы его неприглядное высказывание о Нурсултане Назарбаеве, не соответствует действительности.

“Мой подзащитный говорит, что никогда не позволял себе подобного, наоборот, он признателен Главе государства за все то, что он сделал для него”, – сказал С.Мусин.

Салимжан Мусин сообщил, что еще не ознакомился с материалами дела, так как, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, первоначально к этому процессу приступает сторона потерпевших.

Судебный процесс будет проходить в Астане.

Также адвокат сообщил, что проверяется деятельность супруги К.Бишимбаева и его матери, которая занимается предпринимательской деятельностью.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz