newstaraz.kz

 
 

Adidas прекратил спонсорство IAAF


31273b97-0092-4347-a75c-ba4c733ee895
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

Причиной такого решения стали последние допинговые скандалы в легкой атлетике.

Adidas прекратил спонсорство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), передает ТАСС. Причиной такого решения стали последние допинговые скандалы в легкой атлетике.

Данное решение компании приведет к потере IAAF десятков миллионов долларов доходов. Обе стороны не дали никаких официальных комментариев.

В 2008 году стороны подписали 11-летнее соглашение о партнерстве. В соответствии с ним, Adidas являлся официальным спонсором IAAF и поставщиком лицензионной продукции. На момент подписания контракта сообщалось, что сумма соглашения составляет 33 миллиона долларов. Однако, по информации ВВС эта сумма гораздо выше — IAAF получала от компании около восьми миллионов долларов в год.

В августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с британским изданием Sunday Times получил доступ к результатам 12 тысяч анализов крови пяти тысяч спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годы. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz