newstaraz.kz

 
 

Аблязову отказали в освобождении под залог


photo_196932
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.

Лионский апелляционный суд 7 октября отказал экс-владельцу «БТА Банка» Мухтару Аблязову в освобождении под залог из-под стражи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Напомним, суд Франции уже отказывался выпустить Мухтара Аблязова под залог.

Как прокомментировали в «БТА Банке», ранее Аблязов обжаловал положения французского Уголовно-процессуального кодекса, регулирующие содержание под стражей лиц, подлежащих экстрадиции, на предмет их соответствия нормам Конституции Французской Республики и положениям Европейской конвенции по правам человека. «Рассмотрение данного вопроса было направлено в Конституционный совет, который 9 сентября текущего года признал положения УПК соответствующими нормам Конституции. Решение Конституционного совета окончательное и обжалованию не подлежит», — говорится в заявлении банка.

Также в пресс-релизе банка упоминается, что Высокий Суд Англии установил, что Аблязов стоял за крупными мошенническими схемами, которые не только нарушили деятельность банка, но и причинили значительные убытки глобальным инвесторам, включая инвесторов из Франции. Высокий Суд Англии уже признал его ответственным за мошенничество и постановил взыскать с него около 4 миллиардов долларов США в пользу банка.

«Г-н Аблязов уже избежал правосудия как в Англии, так и в Казахстане. Он бежал из Англии, нарушив постановление суда не покидать ее пределы, а также накануне решения суда, приговорившего его к тюремному заключению за нарушение других судебных постановлений. Сегодняшнее содержание г-на Аблязова под стражей во Франции чрезвычайно важно и является гарантом, что он снова не сбежит, это могло бы свести на нет процесс экстрадиции, проводимый французским правосудием в течение 3=х лет», — говорится в заявление банка.

«В настоящее время банк ожидает решение Госсовета, которое подтвердит, действительно ли г-н Аблязов должен быть выдан России в соответствии со всеми предыдущими решениями Французского суда по М. Аблязову и в соответствии с указом премьер-министра Франции», — сообщили в банке.

Как отмечается, Аблязов ожидает экстрадицию в Россию или Украину по обвинению в финансовых махинациях и хищении более 6 миллиардов долларов и в данный момент находится во французской тюрьме.

Деятельность Аблязова и его сообщников также является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Казахстана, России, Венгрии, Латвии и ряда других стран.

Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года. В январе 2014 года французский суд низшей инстанции высказался за экстрадицию банкира, но в апреле это решение было отменено Кассационным судом. Дело было пересмотрено в апелляционном суде Лиона, который в конце октября также рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче банкира, отдавая приоритет российской стороне.

В Казахстане Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых нарушениях на сумму свыше шести миллиардов долларов. На родине ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz