newstaraz.kz

 
 

Абель Санчес никогда не забудет день, который навсегда изменил его жизнь.


2015102310142832763_8brfoigg
  29.10.2015 NewsTaraz.kz.

Абель Санчес о Геннадие Головкине

Абель Санчес никогда не забудет день, который навсегда изменил его жизнь.

Это было в марте 2010-го, и Санчес, уже состоявшийся, но еще не широко известный тренер, был занят ведением бизнеса в должности владельца строительной компании, в то время как его тренажерный зал в Биг-Беар-Лейк (Калифорния) своей бурной деятельностью напоминал улей. Потом ему поступил звонок из ниоткуда. Санчесу сделали предложение всей его жизни. Боксер по имени Геннадий Головкин находился в США и хотел с ним встретиться.
Санчес даже не мог предположить, что представляет собой этот парень из Казахстана. С тех пор прошло пять лет, и теперь имя Головкина у всех на устах. Недавно на ринге в Нью-Йорке он буквально уничтожил канадца Давида Лемье, добавив в свою коллекцию чемпионский пояс IBF. Эта победа стала еще одним шагом к объединению поясов в среднем весе. Легендарный статус боксера становится реальностью с каждым мощным шоу, которое он демонстрирует на ринге. С закатом эры Флойда Мэйвезера боксу был нужен новый лидер. Подопечный Абеля Санчеса обладает всеми необходимыми для этого качествами. Если 20-тысячная толпа на «Мэдисон Сквер Гарден» может служить тому подтверждением, то Головкин — абсолютный чемпион.
Тем не менее, все это было сделано под руководством хитрого гуру: Санчес отточил до идеала все разрушительные инструменты в арсенале Головкина, которые позволили казахстанскому боксеру пробиться на вершину. Эта история очень похожа на Фредди Роуча, который тренировал Мэнни Пакьяо.
Улыбка тут же начинает сиять на лице Санчеса, когда у него спрашивают об истории их сотрудничества с Головкиным.
«Его промоутеры позвонили мне в марте 2010 года. Они хотели посмотреть тренажерный зал и предложили встретиться. Мы встретились, вместе посмотрели несколько видео, после чего пообедали. Когда я пришел домой, то на компьютере провел небольшое исследование по Головкину. „Вау! Да этот парень крут!“ — поймал я себя на мысли. Раньше я никогда о нем не слышал — даже не мог произнести его имени», — признается Абель Санчес.
«На следующий день мы позавтракали и попрощались. Геннадий сказал, что хочет увидеться со мной через несколько месяцев. „Конечно, с удовольствием!“ — ответил я. Я видел, как он хорош на видео, и был уверен, что мы никогда больше не увидимся. Но через два месяца он позвонил мне и попросил забрать из аэропорта. Прошло пять лет, и вот мы по-прежнему вместе. Головкин — мечта любого тренера. Я был счастлив, что они позвонили мне и предложили начать обучение в моем зале», — говорит Санчес.
Еще на любительском уровне у Головкина была фантастическая статистика — 345 побед в 350 боях! Это послужило отличной базой для перехода в профессиональный бокс. Все, что было нужно от Санчеса, — просто доделать монстра. Его атакующий «мексиканский стиль» — одна из причин, почему билеты на его бои раскупаются моментально. «Поздний» Мэйвезер своим боксом разочаровывал многих болельщиков. Головкин же всегда дает зрителям то, чего они хотят.
«Геннадий — уникальный талант. Я это увидел с наших первых тренировок. Это было видно и на Олимпийских Играх. Он — лучший, с кем мне приходилось работать, а со мной работали ребята, которые попали в Зал Славы. Его интеллект на ринге — это что-то. Он ничего не делает случайно. Каждое его действие продумано наперед.
Большие шоу вроде боя с Лемье не беспокоят его. Его огромный опыт в любительских соревнованиях сейчас идет ему на пользу. Все это сделало его увереннее. Боксерский IQ Геннадия позволяет ему выделяться на ринге. Лучший ли он вне зависимости от весовой категории? СМИ и критики могут писать что угодно. Мы же стремимся каждый раз показывать свой лучший бокс. Думаю, Головкину по силам стать лидером в мировом боксе», — уверен Абель Санчес.
Решение Головкина переехать с семьей в Лос-Анджелес стало определяющим. И сейчас мы видим, что на всех его боях постоянные аншлаги, а это говорит о многом. Геннадий также ворвался в мейнстрим — он снялся в рекламном ролике часов от Apple. Менеджеры уверены, что он популяризирует их товар далеко за пределами США. Головкин всегда уважает соперников — у него нет тех негативных черт, которые присущи тому же Мэйвезеру. Его теплые улыбки на камеру сделали его самой кассовой суперзвездой. Это весьма примечательно, учитывая, какие обстоятельства ему пришлось пережить в Караганде.
Необъяснимая смерть его старших братьев в армии, когда он был еще ребенком, закалила характер Геннадия и сформировала мощный стержень внутри него. Сейчас на его счету 91% побед нокаутом в профессиональной карьере. У Геннадия есть брат-близнец, который также работает с его командой. Глубокое чувство любви к своей семье никуда не делось. Кертис Стивенс в прошлом году посмеивался над этим, но, переступив черту, ощутил последствия своих слов на ринге. «Я никогда не видел, чтобы он так реагировал», — признался позже Санчес. Он действительно вышел на ринг, чтобы наказать обидчика своего брата.
«Смерть его братьев кардинально изменила Геннадия. Его взгляды на жизнь и ответственность изменились в корне. Они были убиты при очень подозрительных обстоятельствах. С тех пор Геннадий стал заботиться о своей семье еще больше», — вспоминает его тренер.
Бой с Лемье был первым боем PPV для Головкина. Это был отличный шанс, чтобы засветиться на ТВ, и Геннадий прекрасно им воспользовался: канал HBO продал больше 150 тысяч показов (каждый — за 50$), сформировав общий доход в размере 8 миллионов долларов. Приличные цифры для первого боя.
В следующий раз Головкин встретится на ринг с победителем пары Мигель Котто — Канело Альварес. Никто не сомневается, что это будет настоящий блокбастер. Промоутер Геннадия Том Леффлер заявил, что никогда не сомневался в успехе своего боксера.
«Я знал, что его карьера пойдет именно так. Я был знаком с Абелем на протяжении двадцати лет, и он никогда не был большим тренером. Но в случае с Геннадием Санчес почувствовал, что это действительно особенный боец. Он бьет сильнее, чем кто-либо. Он закален советской школой бокса, но позже добавил в свой арсенал „мексиканский“ стиль, и болельщики очень рады этому. Геннадий проделывает большой объем работы, чтобы дать вам то, что вы хотите видеть. Но он не играет на публику — он настоящий», — уверен Леффлер.
Стив Бреннер,
Sport360.com,
перевод Sports.kz.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz