newstaraz.kz

 
 

Абаев: Звуки неисправного авто приняли за звуки выстрелов в Актобе


pogudx174pk2f4rbjg.15501c5c
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Даурен Абаев. фото: Facebook

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, прокомментировал информацию о якобы произошедшем обстреле летнего лагеря в Актобе. По его словам, звуки неисправного автомобиля были ошибочно приняты за звуки выстрелов.

«Хотел бы пояснить ситуацию с противоречивой информацией, появившейся в СМИ, о якобы произошедшем обстреле летнего детского лагеря в Актобе», — написал он на своей странице в Facebook.

«Складывается следующая череда событий. Первое. Утром сегодняшнего дня жители одного из районов Актобе cообщили в полицию о звуках, похожих на выстрелы.

Естественно, что все граждане нашей страны и в особенности актюбинцы проявляют сейчас повышенную бдительность и помогают силовым структурам в их работе.

Нужно понимать и то, что в условиях контртеррористической операции на любой сигнал, поступающий от граждан, следует оперативная реакция со стороны правоохранительных органов. Более того, информация о каждом из них незамедлительно докладывается руководству страны.

Именно этот момент и был записан на камеру и вошел в сюжет с участием главы государства и председателя КНБ.

Второе. Тем временем по результатам выезда оперативной группы на место предполагаемого проиcшествия факт стрельбы не подтвердился. Это были лишь звуки неисправного автомобиля.

Аналогичные сообщения о возможных выстрелах поступали и после взрывов петард на вокзале станции Павлодар.

О чем и было немедленно сообщено журналистам пресс-службой МВД.

Для сведения, временной промежуток между двумя информсообщениями составил приблизительно 40 минут. Согласитесь, достаточно времени для проверки подобного факта?

Поэтому еще раз хочу призвать моих коллег-журналистов внимательно и, главное, оперативно реагировать на поступающую от государственных органов информацию и более тщательно подходить к интерпретации фактов.

Понимаю, от ошибок никто не застрахован. Мы со своей стороны, будем и дальше оказывать поддержку представителям СМИ по донесению необходимой информации до населения.

Хочу также поблагодарить и граждан Казахстана за бдительность и содействие правоохранительным органам в их работе», — написал министр.

В пресс-службе КНБ также сделали пояснение по поводу информации о возможном обстреле детского лагеря в Актобе.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел опровергает информацию об обстреле охранников летнего лагеря в Актюбинской области.

Ранее председатель КНБ Владимир Жумаканов в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым доложил главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

Позже в ДВД Актюбинской области сообщили о том, что ведется розыск сообщившего о нападении на детсад.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz