newstaraz.kz

 
 

А когда Ахметов спросил, как расположена мебель в кабинете областного акима (на тот момент Ахметов был акимом Карагандинской области) Акмолдаев растерялся.


18_main
  21.10.2015 NewsTaraz.kz.

ВИДЕО. Серик Ахметов Акмолдаеву: В ваши обязанности входила дача взятки?

Бывший заместитель генерального директора Казахстанской промышленной корпорации Альжан Акмолдаев дал в суде показания не в пользу экс премьер-министра страны Серика Ахметова.

Акмолдаев – обвиняемый. Он продемонстрировал в суде феноменальную память. Рассказывал все в деталях.

А когда Ахметов спросил, как расположена мебель в кабинете областного акима (на тот момент Ахметов был акимом Карагандинской области) Акмолдаев растерялся.

Было заметно, что Акмолдаев занервничал, когда Ахметов начал задавать ему вопросы. Ахметов говорил — спокойно, четко и взвешено.

— Скажите, в ваши обязанности входила дача взятки? – спросил Серик Ахметов Альжана Акмолдаева.

— Это незаконные действия, они не могут входить в обязанности, — слегка замешавшись ответил Акмолдаев.

— Как вы можете объяснить, почему я почти год ждал от вас так называемую взятку?

Потому что Данияр мне дал реквизиты только в конце 2011 года, — ответил Акмолдаев.

— А почему вы не дали налом? Вы же так хорошо рассказывали о наших встречах. То есть вам ничего не стоило договориться со мной и передать всю сумму налом, — Серик Ныгметович очень четко задавал вопросы.

Не знаю, — уже не так бодро сказал Акмолдаев.

Серик Ахметов запросил детализацию звонков, поскольку Альжан Акмолдаев сообщил на суде что, будучи акимом области Ахметов звонил ему на сотовый телефон неоднократно.

СПРАВКА.

Напомню, Акмолдаев обвиняется в растрате 1 миллиарда тенге

В ноябре прошлого года Карагандинский областной суд санкционировал арест Альжана Тельмановича Акмолдаева. Замгендиректора Казахстанской промышленной корпорации обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст. 176 ч. 4 п. «б» («Присвоение и растрата вверенного чужого имущества в крупном размере»). По версии следствия, он разработал схему отмывания бюджетных денег при строительстве инфраструктуры индустриального парка «Металлургия-Металлообработка» в Караганде. Нанесенный государству ущерб оценен в сумму более 1 млрд тенге.

В ходе следствия установлено, что семья Акмолдаева находится за пределами РК. Трое его детей с супругой (гражданкой США) проживают в США, и двое детей вместе с бывшей супругой проживают в Объединенных Арабских Эмиратах. Сам Акмолдаев «на территории Казахстана не имеет постоянного места жительства и прописан по адресу, по которому фактически не проживал».

[youtube]https://youtu.be/fEdU26rMhig[/youtube]

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz