newstaraz.kz

 
 

А. Бекбосын: Кара Божия не минует террористов из Актобе


20160610072808
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

«Это страшное безумие — действия преступников в Актобе, высказал свое мнение в беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» писатель, драматург, экс-депутат Верховного Совета КазССР XIII созыва, экс-депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Аргынбай Бекбосын. — Не укладывается в голове… С какой целью они всё это затеяли? Что им было нужно? Идти против существующего строя, против своей страны, своего народа — это или сумасшествие, возможно, под действием наркотиков, или предательство».

По мнению ветерана жамбылской журналистики, события 5 июня т.г. —  настоящая трагедия для страны.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прямо заявил в своем выступлении, что террористы в Актюбинской области получали инструкции из-за рубежа, что в нашей стране, в которой все эти годы царили мир и стабильность, появились признаки попыток организовать «цветную революцию», — сказал А. Бекбосын. — Исполнители этого террористического акта являются, как было заявлено, приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, но это ни в коей мере не имеет отношения к настоящему исламу. Религия здесь ни при чем. Ислам не допускает такого кровопролития. Только в трех случаях это допустимо — если есть опасность для самого себя, для своей семьи, для своей Родины. Во всем остальном это тягчайший грех пред Аллахом. Кара Божия ждет их и на этом свете, и в ином мире».

А. Бекбосын отметил бросающееся сходство сценария действий группы террористов в Актобе и террориста-одиночки в Таразе в 2011 году.

«Надо укреплять систему противодействия подобным сценариям. Такие случаи должны быть уроком, их надо анализировать и не допускать ошибок. Безопасность должна быть первостепенной в нашем обществе. Такое не должно повторяться. Президент заверил, что наше государство всегда будет принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов».

Собеседник заметил, что ему очень жаль родителей террористов, не сумевших воспитать в своих детях качеств гражданина и патриота.

«На что они рассчитывали? Молодые парни шли на верную смерть. Жизни свои отдали за что?.. Предали свою страну, свою семью, свой род… Я выражаю личное глубокое соболезнование семьям погибших ребят, воинов, защищавших город от террористов. Они истинные сыны и патриоты своей Отчизны. Глубокое соболезнование семьям погибших простых гражданских людей, случайно оказавшихся на месте этой трагедии. Делю горе родных и близких погибших. Такие трагедии не должны повторяться. Надо сделать всё возможное, чтобы в нашей стране сохранялись мир и спокойствие. Майданы нам не нужны. Сравнивая свою жизнь с другими странами, где громыхают орудия войны, и люди не знают покоя годами, начинаешь ценить совершенно простые вещи. Возможность под мирным небом утром идти на работу, а вечером возвращаться к своей семье, видеть своих родных и друзей живыми и здоровыми. Мы должны ценить то, что у нас есть, и противостоять попыткам «расшатать» наш Казахстан», — подчеркнул Аргынбай Бекбосын.

Автор: Галина Скрипник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz