newstaraz.kz

 
 

94-летнего охранника Освенцима приговорили к пяти годам тюрьмы


34_main
  19.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта uazmi.net
Бывшего охранника Освенцима осудили за убийства
Его осудили за соучастие в массовых убийствах.

Возмездие за чудовищные преступления в конце жизни получил Райнхольд Ханнинг. Суд города Детмольд в Германии приговорил его к пяти годам лишения свободы за соучастие в убийстве 170 000 узников концентрационного лагеря Освенцим, сообщает сайт 24.kz.

Осуждённый отрицал свою причастность к убийствам, утверждая, что работал в лагере лишь охранником. Но позже в суде Райнхольд Ханнинг раскаялся, что был членом преступной организации.

Известно, что бывший унтер-офицер СС работал в концлагере более двух лет.

«Конечно, следовало ожидать, что осудят. Мы считались с такой возможностью, — комментирует приговор суда адвокат подсудимого Йоханнес Зальмен. — Он владеет собой. На следующей неделе мы планируем с ним встретиться, чтобы оценить состояние здоровья, после того как он осознает то, что произошло сегодня».

У Райнхольда Ханнинга ещё есть возможность подать апелляцию. На это время он пока останется на свободе.

Освенцим — самый известный немецкий концлагерь на территории современной Польши, который действовал с 1940 года. Был освобождён в январе 1945 года советскими войсками. Число погибших в Освенциме — около 1,4 млн человек, большинство которых были евреями.

 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz