newstaraz.kz

 
 

9 ноября в Костанае арестовали четырех человек, которые подозреваются в разбойном нападении на дом 48-летнего предпринимателя и его убийстве.


IMG_6775
  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Арестованы четверо подозреваемых в убийстве предпринимателя в Корейском поселке

9 ноября в Костанае арестовали четырех человек, которые подозреваются в разбойном нападении на дом 48-летнего предпринимателя и его убийстве. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Разбойное нападение на дом по ул. Свободы было совершено 18 октября. Как установило следствие, четверо приятелей в возрасте от 17-ти до 22 лет спланировали преступление заранее. Один из участников группировки ранее был судим за грабеж.

Безработные молодые люди узнали о том, что недавно семья потерпевшего продала квартиру и решили заполучить деньги. Злоумышленники выяснили имя сына хозяина дома и позвонили в дверь под предлогом того, что хотят вернуть ему долг. В это время в доме находилась также супруга главы семейства.

Вооруженные ножами, битой и газовым баллончиком, разбойники пытали супругов, после чего убили мужчину. Действовала группировка в масках и перчатках, которые заранее приобрели.

Из дома они похитили  $9 800, 30 000 тенге и золотые изделия.

Сразу после совершения преступления подозреваемые покинули Костанай, выехав в Астану. Там они обменяли похищенную валюту, потратив на развлечения. Золото спрятали у одного из нападавших дома.

2 ноября был задержан первый подозреваемый в совершении убийства, в последующие дни — его подельники.

«Подозреваемые дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 Уголовного кодекса РК «Убийство», — говорится в пресс-релизе ДВД Костанайской области.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz