newstaraz.kz

 
 

9-летний американец продает бейсбольные карточки, чтобы помочь больному раком другу


photo_179581
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Девятилетний мальчик из США Брэйди Кэйл (Brady Kahle) решил продать свою любимую коллекцию бейсбольных карточек с автографами известных спортсменов, чтобы помочь собрать деньги на лечение тяжелобольного друга, сообщает Today.com. У товарища школьника Лэндена Палатино (Landen Palatino) врачи обнаружили рак мозга.

 

О болезни друга Брэди узнал в январе и сразу же решил помочь ему. «У меня есть много бейсбольных карточек и я хочу использовать их в добрых делах», — говорит мальчик. Он начал собирать карточки с трех лет. С тех пор в его коллекции накопилось несколько сотен ценных экземпляров. Их он и выставил на продажу в ходе специальной акции.


Брэди и Лэндэн

Всего Брэди удалось продать 500 карточек. Выручка составила 7 тысяч долларов. Все деньги он отдал семье своего друга. В дальнейшем мальчик планирует продать и остальные карточки ради спасения 8-летнего Лэндэна.

«Сначала Лэндэн не понимал, почему Брэди хочет отказаться от своих любимых карточек, — говорит мама больного мальчика Тина Палатино. — Но после того, как мы поговорили, он сказал, что продаст коллекцию своих карточек с Покемонами, если Брэди когда-нибудь будет нужна помощь. Мое сердце в этот момент дрогнуло».

Между тем, с тех пор, как о дружбе мальчиков стало известно компаниям, по производству карточек, многие из них бесплатно высылают Брэди свою продукцию, чтобы мальчик мог их продать на своих благотворительных торгах.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz