newstaraz.kz

 
 

Судья рассказал, как гонщики на Gelandewagen унижали полицейских


2016101716500436775_1479372337
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

«Фраза «сел на палку» принадлежит Шамсуарову. Согласно экспертизе, из фраз «сел на палку», «на кого ты сегодня сядешь» можно сделать вывод, что сотрудник ДПС должен сегодня совершить половой акт со своим жезлом», — заявила судья.

Судья Гагаринского суда Москвы рассказала в понедельник, как сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друзья оскорбляли полицейских в ходе нашумевшей гонки на Gelandewagen, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Фраза «сел на палку» принадлежит Шамсуарову. Согласно экспертизе, из фраз «сел на палку», «на кого ты сегодня сядешь» можно сделать вывод, что сотрудник ДПС должен сегодня совершить половой акт со своим жезлом», — заявила судья, зачитывая выводы психолого-лингвистической экспертизы.

Эта и другие употреблявшиеся в адрес сотрудников ДПС фразы «имеют негативный окрас» и «порочат честь и репутацию полицейских», выяснила экспертиза.

Лингвисты выяснили, что подсудимые пытались «показать свое превосходство» и подчеркнуть, что полицейские для них представляют «внешнюю чужую группу».

«В поведении коммуникантов (участников коммуникации) прослеживается противоборство обеих групп. Формируется негативный образ по отношении к полицейским. В действиях подсудимых усматривается девиантное (отклоняющееся от нормы) поведение», — сказала судья.

Во время оглашения приговора фигуранты ведут себя спокойно. Рядом с Шамсуаровым стоят два адвоката, охранник и спутница. У Абдувахоба Маджидова также два адвоката, а «группа поддержки» представлена его братом. Виктора Ускова защищает один адвокат.

Все фигуранты периодически переговариваются со своими защитниками и переписываются в мобильных мессенджерах.

Читайте также:

Фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz