newstaraz.kz

 
 

Покупатель смартфона за монеты раскрыл причину опломбированных мешков


photo_197558
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Алматы полтора года собирал монеты и не захотел обменять их на купюры в банке, чтобы удивить продавцов в магазине электроники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На телефон копил полтора года. В магазине, меня увидев, сильно удивились. Я пришел в семь вечера, но меня попросили зайти на следующий день утром», — рассказывает хозяин нового смартфона Анатолий.

По словам необычного покупателя, первоначально он обратился в банк, чтобы пересчитать монеты и опломбировать мешки для точности. Но в магазине пломбам банка решили не доверять и продавцы изъявили желание пересчитать деньги лично. В итоге на подсчет у кассиров магазина ушло около четырех часов, все потому что номиналы монет, собранных Анатолием, составляли от пяти до пятидесяти тенге.

«У меня было 13 500 пятитенговых монет,  6 750 десяток, 3 375 двадцаток и 1 350 пятидесяток, — вспоминает Анатолий. — В банке все пересчитали, но обменять их на бумажные не захотел, так ведь интереснее получилось. Считали в магазине почти все продавцы».

Секрет эффективных накоплений, по словам алматинца, в терпении и четкой постановке цели. Покупатель смартфона признался, что это первое, но далеко не последнее его приобретение дорогих вещей за мешки монет. Но свои дальнейшие планы он предпочел не разглашать.

Напомним, в одном из магазинов цифровой техники в Алматы покупатель приобрел смартфон за девять мешков монет, общая сумма выплаченных средств составила почти 240 тысяч тенге. 

 

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz