newstaraz.kz

 
 

Чиновника в Акмолинской области за вымогательство 1,6 млн тг наказали штрафом


суд
  15.10.2016 NewsTaraz.kz.

Деньги чиновник получил от сотрудников детских садов.

В Акмолинской области чиновника, который получил путем вымогательства крупную денежную сумму, суд приговорил к штрафу, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Кокшетауский городской суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина М. за совершение тяжкого коррупционного преступления. Судом установлено, что гражданин М., являясь главным специалистом – государственным аудитором отдела контроля «Ревизионная комиссия по Акмолинской области», путем вымогательства получил от сотрудников детских садов денежные средства в сумме 1 600 000 тенге за неотражение выявленных нарушений в ходе проведенной проверки.

Приговором суда гражданин М. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 частью 3 подпунктами 1,2,4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Получение взятки») и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 56 000 000 тенге, с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото kavkazplus.com

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz