newstaraz.kz

 
 

25 лет получил убийца 14-летней Айым Ултомбаевой в ВКО


pogudx2q8p1n09v1s.37cfd83e
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
Айым Ултомбаева. ФОТО из социальных сетей

Приговор по делу об убийстве Айым Ултомбаевой огласили в суде Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО в закрытом режиме определяли виновность 23-летнего соседа девочки.

Он признался в убийстве на следствии, но заявил на слушаниях, что он непричастен и его заставили сознаться.

СМИ на суд не пустили и подробности дела разглашать запретили. Родственники требовали высшей меры наказания.

«Я считаю, что суд был объективен и рассмотрел все «за» и «против» верно. Наша позиция осталась неизменна. Хотя обвиняемый и отказывается от своих слов, доказательств достаточно. Да и на следственных экспериментах он все детально показывал», — сказал родственник погибшей школьницы Ринат Мадыбаев.

Слушания длились несколько месяцев. Приговор зачитывали несколько часов.

«Обвиняемого в убийстве девочки из города Шар признали виновным. Ему назначено 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — уточнили в СМУС ВКО.

Напомним, заявление о пропаже 14-летней школьницы из города Шар поступило 12 сентября 2015 года. Родные девушки обнаружили пропажу рано утром. В поисках девушки участвовало свыше 500 человек, но операция не дала результата.

Ровно восемь месяцев спустя, 12 мая прохожий обнаружил тело девушки на окраине Шара. Труп погибшей был забросан мусором. 13 мая был задержан подозреваемый.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz