newstaraz.kz

 
 

В полиции рассказали подробности дела о гибели баскетболиста в СКО


20161010210459
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прокомментировали гибель 23-летнего баскетболиста Игоря Нанаева, которого зверски избили около ночного клуба в Петропавловске, передает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Сообщается, что по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему следственным управлением ДВД СКО проводится досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». По данным ДВД СКО,  на сегодняшний день следствием установлены причина и участники драки.

Как сообщил заместитель начальника ДВД СКО по следствию Енбек Сембин, по делу было допрошено 56 человек и изучены записи с камер видеонаблюдения. «Изучение видеозаписей с камеры наблюдения, анализ свидетельских показаний показывают, что в драке принимали участие потерпевший и подозреваемый. Иных лиц, участвовавших в нанесении телесных повреждений в ходе обоюдной драки, не было. По делу назначен ряд необходимых экспертиз. Законность и обоснованность принимаемых процессуальных решений находятся на контроле прокуратуры города и области», — отметил Сембин.

Прокурор города Петропавловска Александр Трикачев, в свою очередь, пояснил, что в настоящее время принимаются все меры для установления всех личностей, которые могли находиться на улице возле ночного клуба «Парк Сити» в момент конфликта. «С самого начала данное уголовное дело находится на моем личном контроле и на контроле у прокурора области. Только по результатам расследования будут сделаны выводы и оценка действий тех же охранных агентств», — сказал Трикачев.

Также по данным замглавы полиции, драка между молодыми людьми произошла из-за девушек. По данным Сембина, полицию на место происшествия не вызывали. Сотрудники ближайшего стационарного поста полиции, как утверждают в ДВД, в это время осуществляли патрулирование на другом участке.

Подозреваемый арестован на два месяца. О нем известно, что ему 21 год, он безработный и ранее не судим.

Напомним, драка около ночного клуба «Парк Сити» произошла в ночь с 2 на 3 октября. Спортсмена Игоря Нанаева доставили в реанимацию в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. 10 октября 23-летний Игорь Нанаев скончался, не приходя в сознание.

 

(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz