newstaraz.kz

 
 

Юмористический ролик, который демонстрирует сексизм в современной рекламе


70187_0
  08.10.2016 NewsTaraz.kz.

В интернете большое количество просмотров набрал юмористический ролик, который был снят как пародия на современную рекламу автомобиля. Он демонстрирует сексизм по отношению к женщине, которая, по мнению создателей рекламных видео, не может справиться с вождением пикапа. Это уже не первая попытка поднять тему о том, что женщин в рекламных кампаниях показывают достаточно однообразно и нередко делают акцент исключительно на их сексуальности, а не на интеллектуальных способностях.

Знаменитое юмористическое шоу Funny Girls, которое снимают в Новой Зеландии, выпустило пародию на типичную рекламу автомобиля. Он снят по всем канонам современных видеороликов – перед зрителем появляется «железный конь», уверенно мчащий по неровной дороге. Низкий мужской голос за кадром рассказывает о характеристиках машины… и вдруг при виде водителя за рулем он выдает громогласное: «Какого черта? Прости, просто я не ожидал увидеть женщину». Далее обладатель голоса продолжает удивляться, предполагая, что у нее, наверное, дети в салоне автомобиля. А когда он узнает, что женщина работает фермером, предполагает, что она научилась этому у своего мужа. Когда женщина возвращается за руль, диктор дает ей советы о том, как водить машину, сомневаясь в том, что она может сделать все правильно в автомобиле такого класса.

capture_10062016_140227

Юмористическое шоу обращает внимание на сексистскую рекламу, где женщине отводится шаблонная роль, в то время как мужчина чаще всего предстает перед зрителем в образе силача, который может решить любую ситуацию. Женщина же никогда не рекламирует, к примеру пикап, так как в силу предрассудков она якобы не сможет справить с ним.

hochu.ua 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz