newstaraz.kz

 
 

Минимальные цены на сигареты повысятся до 300 тенге с 2017 года


20161002004327
  08.10.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом говорится в Постановлении Правительства от 7 октября.

«Установить минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром: до 31 декабря 2016 года включительно в размере двухсот семидесяти тенге; с 1 января 2017 года в размере трехсот тенге», — говорится в документе, подписанном Премьер-Министром РК Бакытжаном Сагинтаевым 7 октября.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, Министерство национальной экономики РК предлагает поэтапно повышать акцизы на алкоголь и табак до 2019 года.

Как сообщил на заседании Правительства глава ведомства Куандык Бишимбаев, предлагается установить ставки акцизов на алкогольную продукцию за 1 литр в 2017 году в размере 2 тысяч тенге с повышением до 2 550 тенге в 2019 году. На пивные напитки за 1 литр в размере 39 тенге с повышением до 57 тенге и на табачные изделия за 1 000 штук в размере 6 200 тенге с повышением до 8 700 тенге.

«Кроме того, в целях избежания двойного налогообложения и усиления конкурентоспособности отечественных производителей при экспорте алкогольной продукции предлагается установление нулевой ставки акциза на этиловый спирт», — подчеркнул Бишимбаев.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz