newstaraz.kz

 
 

AIBA отстранила всех судей Олимпиады в Рио-де-Жанейро


  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) отстранила всех судей, работавших на поединках Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщают Vesti.kz со ссылкой на “Р-Спорт”. Сообщается, что все 36 судей отстранены временно – до окончания расследования.

“Было принято решение о временном отстранении от турниров под эгидой организации всех 36 судей до завершения расследования”, – говорится в сообщении AIBA по итогам встречи руководства организации, которая проходила в Лозанне 3-5 октября.

Отметим, что в число отстраненных судей вошел казахстанец Рахимжан Рысбаев, а также алжирка Хейра Сиди Якуб, которая обслуживала финальный бой в весовой категории до 91 килограмма между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. Тогда победа судейским решением была присвоена россиянину, что привело к большому судейскому скандалу.

Напомним, на Олимпиаде в Рио разгорелся скандал вокруг результата боя между казахстанским боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. Судьи отдали победу Тищенко, за что были освистаны. В Сети после этого появилась петиция с требованием пересмотра результата боя.

Другой скандал разгорелся вокруг поединка между российским боксером Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом. Последний после поражения обвинил AIBA в продажности. Позже по этому поводу AIBA выступила с заявлением.

В Казахстане соперника Левита назвали «ублюдком и шовинистом»

Казахстанцы в соцсетях: Василий, весь мир видел твою победу

Российские СМИ признали врача спасителем Тищенко в финальном бою с Левитом

AIBA отстранила от Олимпиады судей боя Левит — Тищенко, включая одного казахстанца

Казахстанские вайнеры сняли забавный ролик о поединке Левит — Тищенко

 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 84085  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz