newstaraz.kz

 
 

В Сатпаеве лошади паслись на новом газоне перед акиматом


photo_196659
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Сатпаеве лошади паслись на дорогостоящем газоне перед акиматом города, постеленном буквально два месяца назад. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил местный житель Аскар Кошанов. По его словам, видео и фотографии пасущихся лошадей он заснял около 13.30. Об инциденте он также планирует информировать городской акимат.

Мужчина подчеркнул, что такое происходит уже не в первый раз, но меры до сих пор приняты не были. «В центре города прямо перед окнами акима и памятником академику Сатпаеву пасутся лошади и никто их не контролирует. При том, что там висит камера, передающая картину происходящего по периметру площади на монитор, который находится прямо на столе акима. Дорогостоящий газон — это для них лакомство, его постелили буквально два месяца назад», — сказал Кошанов. «Наверное, над этим все будут смеяться», — подчеркнул он. Мужчина предположил, что лошади, возможно, принадлежат жителям близлежащего частного сектора.

1b6d8c0323d95acef55982560601fbc5

Мужчина отметил, что Аскар Идрисов был назначен акимом города недавно. По его информации, при нем как раз и была благоустроена газоном площадь в районе памятника. «До этого в прошлом были выделены средства из бюджета города на посадку хвойных деревьев и цветов, но они так и не прижились. А недавно перед ежегодным празднованием Дня шахтеров решили установить модную светодиодную надпись «Я люблю Сатпаев»», — рассказал он. Очевидец подчеркнул, что две лошади паслись прямо перед окном кабинета акима. По его словам, присутствовавшие на месте прохожие также возмущались. При этом хозяев лошадей обнаружить на месте не удалось.

22a8cb2faeb1839c8f876d69af73770c 7711136c275773a4f335c46a8d243277

 Фото и видео очевидца.

Стоит отметить, что ранее в МВД Казахстана прокомментировали, что нахождение крупнорогатого, мелкорогатого скота и иных сельскохозяйственных животных в городах запрещается, так как выпас скота влечет нарушение благоустройства территорий города, нанесение вреда объектам инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов. «Скот должен пастись за пределом города в отведенных для этого специальных местах», — поясняли в МВД.

Автор:Алишер Ахметов

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz