newstaraz.kz

 
 

Международные эксперты назвали казахстанские дороги хуже африканских


pogudx6crls21pg6a.50034d73
  01.10.2016 NewsTaraz.kz.
Дорога в Казахстане. Фото: travel.drom.ru

В отчете Всемирного экономического форума Казахстан оказался на 108 месте рейтинга по состоянию дорог. По мнению международных экспертов, даже в таких африканских странах, как Кения и Зимбабве, трассы лучше, чем у нас, передает NUR.KZ со ссылкой на опубликованный «Мировой доклад о конкурентоспособности».

В общем рейтинге конкурентоспособности наша страна заняла 53 место, потеряв 11 позиций по сравнению с прошлым годом. Всего в списке представлены 138 стран.

При этом Казахстан опередил в рейтинге качества автодорог Россию (123 место) и Украину (134 позиция).

По качеству железных дорог наша страна оказалась на 26 месте, а по уровню развития воздушного транспорта — на 90.

Скриншот weforum.org

Лидерами списка по качеству дорог стали Объединенные Арабские эмираты (1 место), Сингапур и Гонконг (2 и 3 строки, соответственно).

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz