newstaraz.kz

 
 

В Таджикистане уволили вымогавших у казахстанцев деньги милиционеров


pogudx3i1f47jb1lmg.7a30ce20
  28.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото со страницы Бакытжана Бухарбая facebook

Казахстанского журналиста шокировали милиционеры в Таджикистане, вымогавшие у него деньги при посещении памятника.

О произошедшем Бакытжан Бухарбай рассказал на своей странице в Facebook.

«В Душанбе смотреть ровным счетом нечего, типичный совок, все исторические места расположены далеко за городом. С группой наших мы пошли на центральную площадь, чтобы хотя бы посмотреть на то, что смогли воздвигнуть городские власти в годы независимости», – начал свой рассказ журналист.

По его словам, площадь с монументом Исмаила Самани была безлюдна.

«Мы стали подниматься по лестнице вверх, как нарвались на милиционеров, постеливших на земле матрацы и дремавших под открытым небом. Их было человек пять. Все они были босыми», – продолжил автор.

Увидев людей и не ожидая быть застигнутыми врасплох казахстанскими туристами, стражи порядка «тут же вскочили и принялись лезть в туфли без носков».

Фото со страницы Бакытжана Бухарбая facebook

«Их улыбка изначально была лукавой и поддельной, они приветствовали нас, но тепла в этом не было. Попросили подняться, указали на фонтан, библиотеку, против нашей воли вызволились помочь сделать пару снимков. Таджикские сотрудники милиции были очень назойливы. Когда мне удалось забрать свой телефон, один из них подошел слишком близко. Я листал снимки на телефоне и всем нутром чуял, что что-то сейчас пойдет не так», – написал Бакытжан.

По его словам, один из милиционеров вдруг заявил, что у него сегодня день рождения. Простое поздравление казахстанца правоохранителя не удовлетворило.

«Нет, у меня сегодня день рождения», – произнес он с акцентом и пальцами обозначил слово «кэш», мол, я сегодня подрабатываю экскурсоводом, а за это нужно платить», – передал журналист свой диалог со стражем порядка.

Тогда Бакытжан ответил, что у него нет денег и ушел к своей группе. Однако милиционер нагнал его и обвинил в жадности, начав требовать дать сомони (таджикистанская валюта) либо тенге.

Не получив желаемого, сотрудник милиции прогнал их с площади.

«Уже затем мы узнали, что пока эти двое попрошайничали, другие приставали к нашим девушкам, которые любовались фонтаном с другой стороны монумента (…). Милиционеры здесь царьки и божки, на центральных улицах кошмарят собственный народ, останавливают без причины, грубые и наглые, не имеют представления о кодексе чести госслужащего, экают, тыкают, борзеют», – возмутился казахстанец.

Он признался, что до этого не сталкивался с подобным.

«Кажется, им давно уже не говорили о том, что такое намыс и честь мундира», – констатировал Бакытжан.

Позже стало известно, что оскандалившихся таджикистанских милиционеров уволили из органов, а руководителю подразделения, в котором они служили, объявлен выговор, пишет ASIA-Plus.

Руководство МВД Таджикистана поручило также проверить работу с туристами всех других сотрудников милиции, которые несут службу у памятников, достопримечательностей, в туристических зонах.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz