newstaraz.kz

 
 

Экс-глава АО «Багажные перевозки» незаконно продал объекты на 188 млн тенге


pogudx187rr9b6le6g.2172305a
  28.09.2016 NewsTaraz.kz.

Экс-президент АО «Багажные перевозки» С. Мергенбаев незаконно продал 19 объектов недвижимости на сумму свыше 188 миллионов тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главной транспортной прокуратуры.

Иллюстративное фото с сайта turanexpress.kz

Ведомство провело анализ судебных актов по искам АО «Пассажирские перевозки» о возврате имущества, незаконно реализованного третьим лицам.

Мергенбаев был осужден по ст.182 ч.3 п.«б» Уголовного кодекса (причинение ущерба путем злоупотребления доверием без цели хищения в крупном размере), незаконно продав 19 объектов недвижимости и причинив ущерб государству на сумму свыше 188 миллионов тенге.

Указанные сделки решением СМЭС Алматы признаны недействительными. Во время судебных тяжб объекты недвижимости уже были отчуждены третьим лицам.

По инициативе ГТП РК начата исковая работа по признанию этих сделок недействительными.

Из 19 объектов АО «Пассажирские перевозки» 15 в судебном порядке возвращены в собственность государства, а по 1 объекту продолжается судебное разбирательство.

Остальные 3 объекта (кладовая и багажные отделения), расположенные в Шымкенте и поселке Отар, находились во владении и пользовании третьих лиц.

С учетом этого ГТП РК в АО «Пассажирские перевозки» внесено представление с требованием принять меры по возврату в собственность государства вышеуказанных объектов.

В рамках рассмотренного представления 3 объекта, расположенных в Шымкенте и поселке Отар, возвращены государству и на сегодняшний день эти объекты эксплуатируются сотрудниками АО «Пассажирские перевозки».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz