newstaraz.kz

 
 

Илон Маск представил план колонизации Марса


photo_195871
  28.09.2016 NewsTaraz.kz.

Основатель космической компании SpaceX, предприниматель и изобретатель Илон Маск на конференции Международной астронавтической конференции (IAC) выступил с докладом о планах компании по колонизации Красной планеты. По его словам, уже в ближайшие 40-100 лет корабли доставят на Марс около миллиона человек. Путешествие будет занимать два года, а билет стоить около 100 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

“Мы хотим сделать Марс реальностью и сделать это в нашей жизни”, – заявил Маск. По его мнению, люди должны стать “межпланетным видом”, поскольку не исключено, что в будущем Земля может пережить катастрофу, после которой существование на ней будет невозможно.

По словам главы SpaceX, Красная планета является идеальным “полигоном” для перехода человечества к жизни в космосе. Прежде всего, он ближе всего к Земле, но главное, “раньше был очень похож на Землю”, на нем могли быть жидкие океаны, достаточно солнечного света и состав атмосферы, потенциально позволяющий выращивать растения.

Для достижения своей цели компания разрабатывает целый ряд технологий, в том числе возможность дозаправки на орбите, многоразового использования космических кораблей и возобновляемого на Марсе топлива. Для доставки космического корабля на орбиту компания разрабатывает “марсианскую ракету”. Первая ступень ракеты, как и ракета-носитель Falcon 9, будет возвращаться на космодром на Земле после вывода корабля на промежуточную орбиту.

Во время презентации Маск продемонстрировал проморолик смоделированного полета на Марс.

Планируется, что корабль для колонизации Марса будет вмещать в себя до 100 пассажиров и перевозить около 450 тонн полезного груза. В будущем для удешевления полетов число пассажиров может достигнуть 200. “Вы не можете построить самоподдерживающуюся колонию, если билет стоит 10 миллиардов долларов, но если это будет стоить приблизительно как и средний дом в США, около 200 тысяч долларов, … тогда все, кто хотел этого и копил на это, смогут себе позволить полететь на Марс и жить и работать там”, – сказал Маск.

По планам компании, пилотируемые полеты на Марс станут возможны уже в предстоящие десять лет. Финансировать амбициозный проект SpaceX намерена за счет коммерческих полетов и контракта с NASA. Маск также сообщил, что планирует инвестировать в программу освоения Марса все свои сбережения, и не исключил, что будет собирать пожертвования.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz