newstaraz.kz

 
 

Усыновленный американцем казахстанец-инвалид бегает дистанцию в 5 км


rp_20160926105648.jpg
  26.09.2016 NewsTaraz.kz.

Усыновленный 13 лет назад в четырехлетнем возрасте юноша Тимур Фергион, превозмогая боль, преодолевает дистанцию в 5 км. Он занимается бегом несмотря ни на что и благодарит своего американского папу Джима Фергиона за то, что из всех детей он выбрал именно его, пишет Hartford Courantl .

20160926111029
Тимур родился в Казахстане с двойной дисплазией тазобедренного сустава. До трех лет мальчик перенес несколько операций и не ходил до 5 лет. В детском доме он провел первые 4 года своей жизни.

Джим Фергион переживал кризис среднего возраста. В тот момент, когда он решил усыновить детей, ему было 52 года, он был в разводе, воспитывал двух своих детей, младший на тот момент учился еще в школе, а ему оставалось доработать 4 года до пенсии, так как он работал авиадиспетчером в международном аэропорту Брэдли. Именно в этот период он решил посвятить себя тому, что он любит, — воспитанию детей.

Занявшись поиском, он обнаружил, что в Казахстане ему могут позволить усыновить более одного ребенка. Первая встреча Тимура с отцом состоялась в 2002 году, процесс усыновления продлился 11 месяцев. И в 2003 году Джим Фергион усыновил 4-летнего Тимура и 2-летнюю Амину. Было трудно, так как дети не знали английского языка. Тимур заново пошел в детский сад.

20160926111043

Тима, так его называют в приемной семье, перенес серьезную операцию, а затем и полную реабилитацию прошлой зимой в Детском медцентре Коннектикута. По словам Джима, каждый раз он с замиранием следил за первыми шагами Тима после операции, его сын никогда не жаловался и не стонал. Несмотря на адские боли, Тима не переставал ходить. «Я спросил его: по 10-балльной шкале, как бы ты оценил свою боль. Тима ответил: «8-9». И ни слова, ни единой жалобы», — вспоминает Джим Фергион.

А в эти дни отец Тима наблюдает, как его сын разогревается со своими товарищами по команде для соревнований по бегу.

Несмотря на заметную хромоту 17-летний Тима получает удовольствие от бега по пересеченной местности, соревнуется в метании копья и прыжках с шестом и сноуборде в зимний период.

«Он потрясающий парень, — говорит тренер Деннис Лобо. — Никогда не жалуется. Он является примером для остальных. Он отличный командный игрок».

20160926111053

На данный момент Джим Фергион женат на Джо-Энн Смит, бывшей медсестре Детского медцентра Коннектикута. Дочь Амина — студентка второго курса Granby High, играет в футбольной команде, занимается легкой атлетикой.

По словам Джима, при усыновлении ему задавали много вопросов. В Казахстане, по его словам, в основном воспитанием  занимаются женщины, а не мужчины, и тот факт, что он мужчина, смущал комиссию по усыновлению, также он подписал документ о том, что он не усыновляет детей на органы.

Тима почти не помнит свои ранние годы, когда он жил в детдоме. По его словам, в беге ему больше нравится финиш. «Мне нравится чувство выполненного долга», — говорит он, смеясь.

Тима еще не определился, кем он хочет стать в будущем, возможно, инженером, также он любит математику, робототехнику и  — играть на гитаре.

«Я всегда думаю о том, каким бы я стал, если бы мой отец не усыновил меня. Мне так повезло, что из всех детей, он выбрал меня», — говорит Тима.

Ссылка на видео

перевод: Ардак Болатова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz