newstaraz.kz

 
 

В Актобе молодая роженица шестой день лежит в коме


photo_195680
  26.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Актюбинской областной больнице шестой день в коме лежит 23-летняя роженица. За жизнь женщины и ее младенца, которого она родила в субботу с помощью кесарева сечения, сейчас борются врачи. Весь город переживает за здоровье молодой мамы и ее крохи, горожане сдают кровь редкой группы. Об этом пишет «Актобе Таймс».

«Пациентка находилась в коме, когда ее привез в больницу муж. У женщины развилась эклампсия. С сильной головной болью она три дня сидела дома и пила цитрамон. В результате произошли судороги и остановка дыхания. Сейчас за нее дышит аппарат», — рассказал замглавврача по родовспоможению Владимир Авраменко.

«Я говорил с ее мужем. Напоминаю всем женщинам, что беременные несут солидарную ответственность за свое здоровье вместе с врачами. Пациентке нужно было срочно вызывать скорую, а не ждать три дня дома», — добавил доктор.

Информация о тяжелом состоянии роженицы ранее появилась в социальных сетях: «Актобе!!! Срочно нужны люди со 2 отрицательной группой крови. Молодая мама при смерти после кесарева. Давайте поможем!!! Пожалуйста, не проходите мимо. Это очень важно!!!».

На следующий день в «Центр крови Актюбинской области» в течение нескольких часов пришли 14 человек и сдали кровь для молодой матери. «У нас всегда есть в наличии любая группа крови. Мы больную без крови не оставим. Даже когда был теракт, мы справились своими силами, хотя нам предлагали помощь центры крови из других областей. Мы очень благодарны отзывчивым актюбинцам, которые отзываются и пополняют наши запасы. Кроме того, в больницах нет дефицита запаса крови и ее компонентов», — заявила замдиректора центра Гульсум Абдрахманова.

По данным издания, в 2010 году эклампсия унесла жизни двух беременных женщин в районах Актюбинской области. Из-за больших расстояний им не смогли вовремя оказать медпомощь и спасти. В год возникает в среднем по 3-4 случая эклампсии.

«Эклампсия переводится на русский язык как взрыв. Когда с женщиной это случается, она сразу теряет сознание и даже не помнит после, что произошло. Эклампсия — это одна или несколько судорог. Заболевание может возникнуть на любом сроке беременности. Есть факторы, при которых можно ожидать эклампсию. Это гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет и выраженные отеки, пиелонефрит. В большинстве случаев женщины при экплампсии остаются живыми. Но при запоздалом оказании медпомощи или ее неоказании возможны тяжелые осложнения», — пояснила главный гинеколог области Алия Джангалиева.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz