newstaraz.kz

 
 

Двух украинских полицейских застрелили прямо на посту


photo_195682
  26.09.2016 NewsTaraz.kz.

В воскресенье, 25 сентября, в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск) водитель, которого остановили за нарушение правил дорожного движения, застрелил из пистолета двух патрульных. В результате погибли двое полицейских — 27-летний Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко от полученных ранений скончалась на операционном столе. Об этом сообщает «Украинская правда».


Погибшие патрульные. У Артема Кутушева осталась 3-летняя дочь, у Ольги Макаренко — двое детей. © mvs.gov.ua

Нападавший был в автомобиле Citroen и камера наблюдения зафиксировала происшествие. На видео видно, что стрелка пытался задержать водитель маршрутки. Однако преступник начал стрелять еще и в него, а затем скрылся с места происшествия.

По словам водителя, патрульный сел в служебное авто и стал по базе проверять личность преступников. Напарница патрульного в это время стояла возле патрульного авто. «Мне кажется, девочка-патрульный растерялась, испугалась и не стреляла. Тот, (злоумышленник. — прим.) вначале выстрелил в патрульную. А потом хладнокровно расстрелял полицейского-парня», — описал мужчина случившееся.


© mvs.gov.ua

Позже стало известно имя подозреваемого — Пугачев Александр Андреевич. Он уроженец Российской Федерации и экс-боец батальона «Торнадо», находившийся в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что убийство патрульных в Днепре — это первая на Украине потеря полицейских во время исполнения служебных обязанностей. «Это первая наша утрата, когда патрульные полицейские во время исполнения служебных обязанностей получили пулю. Это очень тяжело. Для меня лично — это великая боль. И для всех нас большая трагедия», — сказала она.

После ЧП полиция объявила в городе план «Сирена» и провела операцию по поиску и задержанию подозреваемого. Мужчину обнаружили в одной из больниц, куда он обратился. Оказалось, что один из патрульных выстрелил и попал в злоумышленника. Он получил пулевое ранение. В больнице ему провели операцию.

«Подозреваемый Пугачев задержан. Он застрелил полицейского из своего пистолета и уже у погибшего Артема Кутушева забрал его табельный «Форт-17″. Патрульная Ольга Макаренко открыла огонь и смогла ранить мерзавца», — сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Возможно, он был не один в машине, возможно, были еще какие-то свидетели, видеозаписи … По трем разным адресам были проведены обыски. … Мы нашли вещественные доказательства, поддельные документы, даже парики, в которых они ходили … парики и усы. Он маскировался. Мы понимаем, что он был не один, работаем», — рассказал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook фотографии задержанного Пугачева.


© Facebook

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz