newstaraz.kz

 
 

Видео с визита Главы государства в Китай появились в соцсети


20160904165956
  07.09.2016 NewsTaraz.kz.

Akorda Press разместила два видео с визита Главы государства в Китай на своей странице в Facebook.

Первое видео посвящено участию Главы государства в Саммите G-20.

Напомним, 1 сентября Н.Назарбаев по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина прибыл в Китай с рабочим визитом для участия в саммите G20. Саммит «Большой двадцатки» прошел 4-5 сентября в г.Ханчжоу, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». На полях саммита состоялись переговоры Президента РК с главами иностранных делегаций и представителями китайского бизнеса.

Второй ролик посвящен посещению ряда культурных объектов в г.Ханчжоу в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику.

В частности, Нурсултан Назарбаев осмотрел пагоду Лэйфэнта, расположенную на берегу озера Сиху и музей провинции Чжэцзян.

Пагода Лэйфэнта в Ханчжоу была построена в 977 году, а к 1924 году она была полностью разрушена. Сейчас она восстановлена и открыта для туристов. Пагода Лэйфэнта одна из десяти живописных достопримечательностей в окрестностях озера Сиху воспета в старинных легендах и овеяна романтикой древности.

Музей города Ханчжоу построен по проекту знаменитого профессора Чжэцзянского архитектурного университета Чжан Юйфэня. Он является одним из больших центров хранения археологических артефактов и культурных ценностей. Экспозиционную площадь занимают 10 залов с общей площадью более 13 000 квадратных метров. По статистике музей ежегодно посещает более 2 миллионов человек.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz