newstaraz.kz

 
 

Пляжи любимого казахстанцами тайского курорта закрыли из-за атаки ядовитых медуз


photo_195661
  25.09.2016 NewsTaraz.kz.

Пляжи любимого казахстанцами тайского курорта Пхукет закрыли из-за нашествия ядовитых медуз, так называемых «португальских корабликов», сообщают местные СМИ.

По данным РИА Новости, которое ссылается на тайские издания, три пляжа — Най Янг, Най Торн и Лайян – закрыты руководством национального парка Сиринарт в Тайланде на острове Пхукет. Причиной стали замеченные физалии, яд которых смертельно опасен для человека. Колонии этих морских обитателей перемещаются в мировом океане течениями и ветрами. Они были замечены на территориях вышеназванных пляжей, которые пришлось закрыть для желающих искупаться, говорится в сообщении.

Физалии, внешне напоминающие медузу, известны как «португальские кораблики». Физалии относятся к отряду синофор. Они представляют собой заполненный газом прозрачный пузырь диаметром до 30 сантиметров с ловчими щупальцами, содержащими стрекательные клетки. Укус физалии очень болезнен, а яд опасен для человека.

Как рассказал радио «Звезда» руководитель отдела токсикологии и психореабилитации НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Виктор Шилов, при укусе в первую очередь необходимо выйти из воды и обратиться к специалисту за помощью.

«Обработка простая: надо побыстрее из воды выходить и обработать у специалиста-медика раны», — пояснил Шилов, добавив, что никаких противоядий от укуса физалии не требуется.

«Специальных противоядий нет. Место контакта напоминает ожог, его нужно обработать так, как обрабатывают обычный ожог. Обычно это все купируется довольно быстро. Смертельных исходов практически нет», — пояснил эксперт.

Отметим, на побережье Пхукета ранее были замечены кубомедузы, которые также ядовиты. Двухлетний россиянин был госпитализирован на острове Самуи на юге Таиланда 18 сентября после ожога кубомедузы. 26-летняя туристка из Германии в прошлом году скончалась от ожога кубомедузы.

Есть ли среди пострадавших сейчас граждане Казахстана, неизвестно. 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz